Гу Шу Бай Ча, китайский белый чай из Юньнань, с 200-летних чайных деревьев, урожая 2021 года, из ассортимента "Otea" (Сочи).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладко-медово-пряный". Типичный аромат чая Юэ Гуан Бай, со сладостью в аромате.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~90%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 50%; 4-ый - менее 30%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой плотный, прозрачный, с небольшим осадком в мелкой фракции.
Чай сразу заваривается довольно интенсивно.
Вкус заваренного чая: плотный, "насыщенно-сладкий" ("приторно-сладкий"), "цветочная пыльца", "пряные нотки", "ментоловый холодок".
Со 2-ого пролива во вкус чая выходят "грибные" нотки.
Подойдёт и под "традиционное" (разовое) заваривание с долгим настаиванием.
Аромат заваренного чая: "грибной суп" - насыщенный и плотный аромат, "грибы со сладостью".
Пример хорошего повседневного белого чая. Крепенький Юэ Гуан Бай.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, большой.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov