-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeaMaster

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Улун из провинции Гуандунч

Суббота, 07 Января 2023 г. 06:36 + в цитатник
Ми Лан Сян Удун Дань Цун, гуандунский улун, урожай 2022 года, из ассортимента "Чайный Папа" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное малиновое варенье", "сладкое малиновое варенье", "парфюмерные нотки", "малина со сливой".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 60%; 3-ий - 40%.
Красивое однородное сырьё, с ровной ферментацией.
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат пустого чахая: "ментолово-сладко-ягодно-маслянистый".
Вкус заваренного чая: "кисловато-ягодный", "чёрная смородина с растительным маслом и ментоловым огоньком" (на 1-ом проливе),
"чёрная смородина с ментолово-овощным шлейфом".
Главная особенность вкуса чая, - яркий ментоловый "холодок" в послевкусии.
Чай капризный - требует квалифицированного заваривания, и только остуженной водой.
Чуть горячее вода, чем должна быть - и чай теряет значительную часть аромата.
Послевкусие - с ярким "холодком" ментола.

Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, потенциал хванения не исчерпан.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #китайскийчай #Гуандун #даньцун #чаеводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку