Ми Лан Сян Удун Дань Цун, гуандунский улун, урожай 2022 года, из ассортимента "Чайный Папа" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное малиновое варенье", "сладкое малиновое варенье", "парфюмерные нотки", "малина со сливой".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 60%; 3-ий - 40%.
Красивое однородное сырьё, с ровной ферментацией.
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат пустого чахая: "ментолово-сладко-ягодно-маслянистый".
Вкус заваренного чая: "кисловато-ягодный", "чёрная смородина с растительным маслом и ментоловым огоньком" (на 1-ом проливе),
"чёрная смородина с ментолово-овощным шлейфом".
Главная особенность вкуса чая, - яркий ментоловый "холодок" в послевкусии.
Чай капризный - требует квалифицированного заваривания, и только остуженной водой.
Чуть горячее вода, чем должна быть - и чай теряет значительную часть аромата.
Послевкусие - с ярким "холодком" ментола.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, потенциал хванения не исчерпан.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #китайскийчай #Гуандун #даньцун #чаеводство