Лун Цзин (Long Jing) - китайский зелёный чай, из ассортимента Julius Meine (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёно-сладковато-ореховый", с доминированием "зелёных" ноток.
Судя по внешнему виду чайного листа обжарка велась на автоматизированной линии.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 40%; 6-ой - менее 20%.
Даже на промывке настой идеально чистый и идеально прозрачный!
Чай-чистюля.
На центральных и последних проливах настой будет едва мутноватым.
Цвет настоя меняется: с бледно-прозрачного до мутноватого насыщенно-жёлтого.
Лучше всего чай подходит под российское "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием. Однако, и проливы он тоже держит хорошо.
Вкус заваренного чая: "зелёно-терпкий", "горьковато-овощной", очень отдалённо (фоном) идут нотки: "орехи", "тыквенные семечки", "горьковатый миндаль".
Чай слегка бодрит (теин) и сильно разгоняет аппетит - его можно использовать в качестве аперитива.
Хороший вариант зелёного чая под кафе и рестораны.
Категория качества: хорека.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.