-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeaMaster

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Главный зелёный чай Китая

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 21:17 + в цитатник
Лун Цзин (Long Jing) - китайский зелёный чай, из ассортимента Julius Meine (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёно-сладковато-ореховый", с доминированием "зелёных" ноток.
Судя по внешнему виду чайного листа обжарка велась на автоматизированной линии.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 40%; 6-ой - менее 20%.
Даже на промывке настой идеально чистый и идеально прозрачный!
Чай-чистюля.
На центральных и последних проливах настой будет едва мутноватым.
Цвет настоя меняется: с бледно-прозрачного до мутноватого насыщенно-жёлтого.
Лучше всего чай подходит под российское "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием. Однако, и проливы он тоже держит хорошо.
Вкус заваренного чая: "зелёно-терпкий", "горьковато-овощной", очень отдалённо (фоном) идут нотки: "орехи", "тыквенные семечки", "горьковатый миндаль".
Чай слегка бодрит (теин) и сильно разгоняет аппетит - его можно использовать в качестве аперитива.
Хороший вариант зелёного чая под кафе и рестораны.

Категория качества: хорека.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку