-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeaMaster

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Элитный тайваньский чай улун Дун Дин, прошедший конкурсный отбор.

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 17:28 + в цитатник
Бисай Дун Дин (конкурсный тайваньский Дун Дин улун), LGTTS (ассорциация фермеров Лу Гу), 1 место, 2022 год, из ассортимента "Чистый Лист" - топчай.рф (Санкт-Петербург).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-пряно-кисловатый", "фруктово-ягодная кислинка", которая играет нотками и гранями аромата на каждом вдохе.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.
Настой идеально прозрачный и идеально чистый (на просвет). Чай-чистюля. Без сора, мути, взвеси и осадка.
Вкус заваренного чая: играющий, фруктово-печёный, с ментоловым "огоньком" (во вкусе и послевкусии), "груша", "напиток дюшес", "грушово-яблочные нотки",
"пряно-печёные нотки" (со 2-ого пролива). Также со 2-ого пролива слабый "ментоловый огонёк" сменяется на выраженный "ментоловый огонь".
Послевкусие - долгое, приятное, с "огоньком ментола".
Аромат пустого чахая: "печёно-сладко-карамельно-грушёвый".
Аромат "вязкий" и насыщенный - он очень долго держится на посуде. (+)
Чайный лист пропекли очень бережно. Он остаётся упругим, не пережарен.
Чай очень ровный, без ярких граней.
Очень однородный и ровный вкус с мягким длящимся послевкусием.
Отсутствуют дефекты вкуса и аромата.

Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется.

Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку