Фудин Лао Бай Ча, китайский белый чай урожая 2016 года из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Чай из частной чайной коллекции Макса Брандта.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладко-банный лист", "сладкая древесность".
Мягкая прессовка чая слоями, - блин легко расслаивается, легко разбирается пальцами даже без использования пуэрного ножа.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Аромат распаренного чайного листа: "яблоко в меду", "банно-яблочно-медово-кисловатые" нотки.
Прозрачный настой со значительным осадком в мелкой фракции.
Сито в деле!
Как у всех белых листовых чаёв тут масса крошки в настое. Без сита не обойтись.
Вкус заваренного чая: "кисло-сладкое яблоко" + "ментол" + "сухие луговые травы" + "банные" нотки.
Прекрасный белый чай и не только под повседневные чаепития, но также прекрасно подойдёт под чайные церемонии.
Редкий случай, когда белый выдержанный листовой чай раскрывает свой потенциал в гайвани.
Полифенолы - в наличии. (+)
Варка позволит вытянуть из чая ещё больше.
Категория качества: элитный чай
Можно ли пить сразу: идеально пить сразу.
Потенциал выдержки/дозревания: ещё имеется.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov