"Ву Цзинь" ("Чёрное золото"), коллекционный шу-пуэр 2014 года из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Чайное сырьё с большим количеством типсов.
Очень сильная прессовка, разбор блина только пуэрным ножом.
Аромат сухой заварки слабый, древесно-пряно-ореховый.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 50%.
Прозрачный, алый (на просвет) настой.
Небольшой осадок в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: камфарно-древесно-пряный. Сильная тема "пряное дерево". На первых проливах во вкусе также прослеживаются слабая маслянистость, кофейно-шоколадные нотки (также слабо).
Радует полное отсутствие во вкусе данного шу "земли" и "копчёной рыбы".
За чаем замечен прогревающий эффект: на корпус тела (средней силы), голову (слабо), ноги (слабо).
Чай с активной "защитой от дурака" - очень мягко заваривается, превратить на проливах в "нефть" будет сложно.
В сырье практически нет черенков. Вопреки досужим домыслам "мясо без костей" ("шу без палок и брёвен") встречается.
В большинстве современных шу-пуэров на чайном российском рынке, при заваривании, начинается "сплав древесины по Енисею" - всплывает целая "коллекция" черенков всех видов и размеров. Здесь же незначительное количество черенков в сырье, относительно листа и типсов.
Послевкусие: пряно-ментоловое, мягкое. Играет на нёбе и губах до 5-7 минут (в активной части) + отголоски.
Чай спивается ровно, без "обрыва" вкуса.
Мягкий, "медитативный" чай, без "разгонов".
Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.
Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.
Камера: цифровая "мыльница" Canon Power Shot SX120IS 10Mpx, режим "макро", принудительная ксеноновая вспышка.
Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.