Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Журнал |
|
Журнал |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Пряники |
Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием.
В качестве покрытия для основы используется белковая глазурь, которую при желании можно легко заменить сахарной, шоколадной или любой другой глазурью на усмотрение кулинара.
Метки: Пряники |
Пряники. |
Эти пряники родом из детства! Не верите?! Тогда попробуйте!
Этот рецепт пряников я так же взяла в журнале Люды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи!
Итак, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои.
Пряничное тесто сахарное
480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо)
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки)
50г маргарина (у меня сливочное масло)
43 г яиц (1 яйцо 1 категории)
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды)
¼ ч.л. аммония
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта http://forum.say7.info/topic35982.html)
жженка
Выход: 950г выпеченных изделий
Метки: Пряники |
cocon |
https://verena.ru/vyazanie-spicami/bezrazmernyy-ka...vysokimi-plankami-rukavov-5275
1.
2.
Очень простой в работе стильный кардиган подходит сразу на четыре размера за счет очень свободного кроя.
Набрать на спицы 200 петель и вязать лицевой гладью. Через 110 см = 260 рядов от начального ряда закрыть все петли.
Набрать на чулочные спицы для каждого рукава по 48 петель (= 12 петель на спицу), замкнуть в кольцо и вязать резинкой.
Через 28 см = 74 ряда от начального ряда закрыть все петли по рисунку.
Кардиган сложить вдоль пополам, совместив закрытый край и начальный ряд. С обеих сторон сшить нижние по 43 см, верхние 12 см оставить открытыми для пройм. Рукава вшить в проймы.
Фото: журнал «Сабрина» №12/2016
Метки: cocon |
мясные слойки |
Ингредиенты: Слоеное тесто Фарш - 0.5 кг Сыр твердый Майонез Луковица Яйцо Масло сливочное - грамм 40 Специи
Метки: мясные слойки |
шарлоттка с ананасами |
Знаете ли Вы, что шарлотку готовить можно не только с яблоками? Очень необычный и очень вкусный вариант ее приготовления - с ананасами. Давайте попробуем вместе. Сочетание яблока и ананасов дает потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты: Яйца - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоко - 1 штука Ананасы консервированные - 1 банка Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. Манка - 1 ст.л. Масло растительное
Метки: шарлоттка с ананасами |
творожный десерт |
|
|
ТОРТ "ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ" |
Ингредиенты:
200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
Приготовление:
Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
Метки: ТОРТ "ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ" |
Узор "листики" спицами |
1.
2.
Метки: Узор "листики" спицами |
Без заголовка |
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете!
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра
|
wish |
Метки: WISH |
Без заголовка |
https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-spitsami...ki/tunika-s-azhurnoj-vstavkoj/
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иримед: ткань в клетку снова на пике моды! (не буду брюзжать по поводу явно проплаченного заказа производителей ткани), потому как лично мне клетка всегда нравилась, но знаю немало девушек, которые ее никогда не носили, и говорят, что никто их не переубедит! Даже OSCAR DE LA RENTA! Платье (или туника) и жакет ниже от него...
|
МАКАРОНИ |
|
Метки: МАКАРОНИ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
РЕГЛАН СВЕРХУ |
Метки: РЕГЛАН СВЕРХУ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/kardi...s_kajmoj_krjuchkom/24-1-0-1210
|
Без заголовка |
Источник https://ok.ru/petelki.arin/topic/66910618301890
|
Без заголовка |
https://verena.ru/vyazanie-spicami/aaa-9632/?utm_s...=push&utm_content=knitting
1.
2.
3.
Оригинальный кардиган связан поперек, от края полочки к середине спинки. За счет этого волнистый узор на нем смотрится весьма свежо.
https://verena.ru/vyazanie-spicami/aaa-9632/?utm_s...=push&utm_content=knitting
38/40 (42) 44/46
Пряжа 1 (100% хлопка; 105 м/50 г) — 250 (300) 300 г розовой, по 100 (150) 150 г светло‑розовой и бежево‑розовой;
пряжа 2 (60% полиамида, 40% полиэстера; 100 м/25 г) — 125 (150) 150 г цвета меди; спицы №4,5.
Количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром.: лиц. ряды: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. и кром. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.
Количество петель кратно 17 + 0 (9) 0 п. + 2 кром.): вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину для 1-го и 3-го размеров повторять между кром. петлями раппорт, для 2-го размера начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки и кром. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд с учетом цвета нити.
Четное количество петель: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром.
Лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.
27,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 cм, связано волнистым узором;
22,5 п. х 27 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой гладью.
Полочки и спинка вяжутся в поперечном направлении как единая деталь, начиная с левой полочки. Стрелкой на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.
На спицы №4,5 набрать бежево‑розовой нитью 156 (164) 172 п. и для передней планки вязать 3 cм резинкой А, при этом в последнем изн. ряду убавить 1 (0) 0 п. = на спицах 155 (164) 172 п.
Работу продолжить волнистым узором.
Через 34 cм = 77 р. (36 см = 81 р.) 38 cм = 85 р. от передней планки закрыть в начале следующего изн. ряда для формирования левой проймы 1 раз 43 (47) 51 п. и в конце следующего лиц. ряда столько же петель набрать.
Через 60 cм = 135 р. (63,5 cм = 143 р.) 67 cм = 151 р. от передней планки = середина спинки. Деталь закончить симметрично.
Через 120 cм = 270 р. (127 cм = 286 р.) 134 cм = 302 р. от наборного ряда вязать для второй передней планки бежево‑розовой нитью резинкой A, при этом в 1-м р. прибавить 1 (0) 0 п. = на спицах 156 (164) 172 п. При ширине планки 3 см петли закрыть по рисунку.
На спицы №4,5 набрать бежево‑розовой нитью 50 (56) 62 п. и вязать для планки 1 см резинкой B. Работу продолжить лицевой гладью.
Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 10 раз в каждом 12-м р. по 1 п. = на спицах 70 (76) 82 п. Через 52 cм = 140 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.
Выполнить плечевые швы согласно меткам совмещения — от * до * на чертеже деталей выкройки. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.
Фото: журнал «Verena Подиум» №1/2018
|
Без заголовка |
https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/top-s-kruzhevnym-uzorom-4698/
1.
2.
3.
Свободный топ связан крючком крупным кружевным узором. Выбирайте любой цвет — эта модель в любом варианте выглядит хорошо!
36/38 (42) 46/48
Пряжа (64% хлопка, 36% полиакрила; 70 м/50 г) — 600 (650) 700 г зеленой; крючок №6 и 7.
Вязать ст. б/н, после каждого ряда поворачивать с помощью 1 дополнительной в.п. подъема.
Количество петель для начальной цепочки кратно 5 + 2 п. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н, соответственно, с 1 дополнительной в.п. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р., при этом, начиная со 2-го р., ст. с/н и ст. б/н выполнять за в.п. предыдущего ряда.
Ввязать по кругу ст. б/н, при этом каждый круг.р. начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать соед ст. в в.п. подъема.
ажурный узор, крючок №7 — 12 п. начальной цепочки х 7,5 р. = 10 x 10 cм.
Связать крючком №7 зеленой нитью начальную цепочку из 52 (57) 62 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать нижнюю планку (см. Узор планок) 1 см = 2 р.
Продолжить работу ажурным узором = 10 (11) 12 раппортов + с обеих сторон по 1 кром.
Через 28 см = 21 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для цельновязаных рукавов по 1/2 раппорта и еще 3 раза в каждом следующем ряду, соответственно, по 1/2 раппорта = 14 (15) 16 раппортов + по 1 кром. с каждой стороны.
Через 52 cм = 39 р. (56 cм = 42 р.) 56 cм = 42 р. от нижней планки убавить с обеих сторон для плечевых скосов сначала по 1 раппорту + кром. (= в начале ряда край обвязать соед. ст., в конце ряда оставить необвязанным), затем еще 2 раза в каждом ряду убавить по 1,5 раппорта = всего с обеих сторон 4 раппорта + кром.
Через 56 cм = 42 р. (60 cм = 45 р.) 60 cм = 45 р. от нижней планки закончить оставшимися 6 (7) 8 раппортами (= средние 6 (7) 6 раппортов — край горловины, для 3-го размера по 1 внешнему раппорту с каждой стороны относятся к плечевым краям).
Вязать, как спинку.
Выполнить плечевые и боковые швы.
Край горловины и края рукавов обязать по кругу крючком № 7 зеленой нитью основным узором (1,5 см = 2 круг.р.). При этом при обвязке горловины на уровне плечевых швов в 1-м р. провязать по 2 п., во 2-м р. по 3 п. вместе, чтобы получившаяся планка не отставала от шеи.
Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2016
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вечерний клуб Вторник
|
Серия сообщений "Агата Кристи":
Часть 1 - Агата Кристи. Спиритический сеанс. Детектив
Часть 2 - Агата Кристи —Изумруд Раджи аудиокнига
...
Часть 9 - Агата Кристи “Последние дела мисс Марпл”
Часть 10 - Кристи Агата - Пять поросят
Часть 11 - Агата Кристи. Вечерний клуб Вторник. рассказ
Метки: audiobook |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела!
Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная!
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём.
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Крем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)
40 г шоколада
2 ст.л. коньяка
ваниль
|
Без заголовка |
Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво.
Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проще этого рецепта - только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы - что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она - эта мелочь - создает. Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте - это правда очень вкусно. На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шьем интересные летние блузы |
Ретро. Платье из льна в русском стиле. Выкройка на 48-й размер |
---|---|
Как выкроить блузу со складками |
Кройка и шитьё платья-трапеции с отрезной спинкой своими руками |
Идеи переделок футболок |
Шьем необыкновенное женственное платье. Мастер-класс |
Джинсовые платья. Идеи переделок |
Летние блузки |
ПОДБОРКА ПО ШИТЬЮ 81
|
Без заголовка |
Вера Ольховская
Мне давно хотелось улучшить платье-трапецию с отрезной спинкой.
Ранее я уже разрабатывала этот фасон и в тот раз выбрала простоту экономичность и лаконизм конструкции.
В этой разработке я делаю упор на изыск и расточительство.
Поэтому уровень сложности шитья получился средний.
Начинающими будет сложновато, так как потребуются навыки обтачивания горловины и обработки низа рукава, навыки вмётывания рукава, и обработки «неровного» низа.
В комплект выкроек добавлена прилегающая спинка и нижняя часть спинки (юбка) в этой модели клешевая.
Разумеется, такие усовершенствования фасона значительно увеличивают его расход.
Кроме этого добавлен рукав со шлицей «под запонку» для любителей оригинальных рукавов.
Конечно, этот рукав может быть обработан, как обычный зауженный рукав с вытачкой – вытачка также размечена на лекале.
И, как обычно, на рукаве есть отметка длины 3/4 – см. фото.
Для шитья этого платья подходят почти любые достаточно тонкие и плотные ткани плательного ассортимента.
Например, плательная шерсть, тонкий плотный шёлк типа поплина, тонкий итальянский лён, тонкая джинсовка, ситец и плательный сатин.
Менее подходящим можно считать габардин и тонкие костюмные ткани.
Не слишком хорош для этого фасона сильно растягивающийся стретч.
Расход ткани при ширине 140 см составит 370 – 400 см в зависимости от размера.
Расход дан по максимальной длине.
Для более точного расчета расхода разложите готовые выкройки платья нужной Вам длины на любом отрезе ткани с учетом припусков на швы.
Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)
Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)
Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)
Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)
Крой и шитьё платья «трапеция отрезная спинка улучшенная» с нуля в домашних условиях
Начинаем работу над платьем с выбора варианта обработки отдельных деталей и узлов.
Для горловины, кроме скучной обычной обтачки (рис. 2а),
Вы можете выбрать обтачку с уже ставшей традиционной «каплей» (рис. 2б)
или с «пикой» (рис. 2 в-г).
Стандартная ширина обтачки может колебаться от 3,5 до 4,5 см.
Обтачки горловины выкраиваются по тем же выкройкам,
что полочка и спинка или по изделию после обработки плечевых швов.
Подкрой обтачки по изделию позволяет изменить форму горловины по своему желанию.
В любом случае, выкраиваем обтачки сначала из дублерина.
Если предусмотрены декоративные элементы пика или капля,
то Вам понадобится шаблон.
По шаблону на дубляже вырезаем нужный элемент.
Смотрите подробнее о застёжке-капле
Будет оформление горловины чисто декоративным или потребуется застёжка?
Какая застёжка лучше?
Остановимся на этих вопросах.
Застёжка понадобится в любом случае.
Для платья с прилегающей спинкой желательна молния в среднем шве.
Для платья со свободной спинкой может оказаться достаточно лишь застёжки по горловине.
Что касается рукава (рис. 3),
то Вы можете выбрать самую простую обработку – вытачка и низ в подгибку с открытым срезом.
Для любителей оригинальных изделий предлагается низ рукава со шлицей «под запонку».
Петля и пуговица, также будут уместны.
Обрабатывается предложенный рукав обтачкой,
затем, если не хотите, чтобы шлица выступала наружу рукава, выполните на ней вертикальную закрепку в 3 стежка.
Ширина обтачки должна быть такой, чтобы над вырезом шлицы было около 3-х см.
Если обрабатываете шлицу, то вытачку игнорируйте.
Когда нюансы обработки продуманы, можно приступать к раскрою.
Припуски на швы (рис. 4-5) - 1 см.
Исключение - срезы ростка, горловины, проймы и оката рукава – по ним припуск на шов не добавляется.
По низу юбки припуск зависит от выбранного Вами способа обработки.
Раскрой платья выполняется в три этапа.
Сначала выкраиваются детали полочки, верхней части спинки и рукава (рис. 4).
Ткать для первого этапа (рис. 4) складывается вдвое вдоль лицом внутрь,
кромки совмещаются, а долевая нить проходит по сгибу.
Словом, так, как мы делаем при обычном раскрое.
Для второго этапа остаток ткани складывается по-другому – сгиб поперёк (рис. 5).
Кромки также совмещаются.
Оставшуюся деталь укладываем таким образом, чтобы боковой и средний швы были «косыми»,
то есть они НЕ должны совпадать с долевым или поперечным направлением.
При раскрое важно сделать надсечки на уровне линии талии спинки и полочки, а также по линии «уровня сборки»,
чтобы распределять сборку или формировать склады согласно этим меткам.
Выше «уровня сборки» плотность сборки должна быть небольшой и сходить на нет.
Последний этап – раскрой обтачек.
Для них используем выпады ткани.
Сначала наклеиваем заготовки, которые мы вырезали из дублерина без припусков на швы.
После этого, намечаем нужные нам припуски и вырезаем.
Какие же припуски нужны для обтачек горловины?
По линиям горловины и по отлёту припусков не добавляем.
Нам понадобятся только припуски по 1 см по линиям стачивания фрагментов обтачки.
В данном случае по полузанос и по среднему шву спинки.
Какие припуски нужны для обтачки рукава?
По переднему и заднему швам – 1 см, по низу 0,5 – 0,7 см.
«Треугольник» шлицы вырезаем уже после обтачивания.
Шитьё этого платья выполняется в той же последовательности, что и шитьё более простого платья-трапеции с отрезной спинкой
Последовательность сборки отличается только тем, что сначала стачиваем боковые швы полочки и нижней части спинки.
Затем, присбариваем юбку и соединяем с верхней частью спинки.
После этого – средний шов.
Примётываем молнию.
Плечевые швы, вытачки для груди, рукав и первая примерка.
Ко второй примерке обрабатываем все обтачки и вмётываем рукав. Завершаем обработкой низа.
Метки: super |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
МЕДОВЫЙ ТОРТ |
Тесто:
2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки
Крем:
600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива — 15-20 шт.
0.5 стак.сахара
Стакан 200 мл
Форма для выпечки 22.5 см
Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.
Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа
На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.
Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом
Накрыть верхним коржом
Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт
Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.
Метки: МЕДОВЫЙ ТОРТ |
Без заголовка |
В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают
луковичные растения.
Многолетние
• Для лилий лучшее время пересадки август-сентябрь для средней полосы России, для южный районов – можно это делать в октябре.
• Крупные кусты лилейников, которые успели разрастить за лето сложно
пересадить, их лучше разделить лопатой на маленькие и рассадить уже
небольшие кустики.
• То же самое касается и пионов. Пересаживать их нужно осенью, можно
сразу же провести и деление.
• Кусты астильбы растут примерно три года на одном месте, потом их делят и пересаживают, делать это можно даже в период цветения.
• Кусты хосты сажают и делят с конца августа по середину сентября, но
это можно делать и весной.
Луковичные
• Перед высадкой луковиц тюльпанов (сентябрь - октябрь) почву
перекапывают на глубину штыка лопаты.
• Гиацинты необходимо высаживать в богатую гумусом почву на защищенном от ветров месте. После посадки гиацинты полезно укрыть в несколько слоев сухими листьями.
• Нарциссы прекрасно растут и цветут на открытых местах, но и под
яблонями или грушами они чувствуют себя превосходно.
• Крокусы лучше сажать вдали от других луковичных. Уделите им отдельное место на полянке, так удобнее будут ухаживать ,при дальнейшей пересадки и разделении деток.
• В начале второй половины сентября сажают нарциссы Примерно через
неделю за нарциссами — гиацинты. Последними, в конце сентября — начале октября высаживают тюльпаны.
|