-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700




Никнейм Tayrin зарегистрирован!

Приветствую всех,кто заглянул ко мне в блог!


Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер свободного силуэта крючком

25-1 (464x700, 50Kb)
26-1 (589x408, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-узоры
Вязание-свитер,пуловер
Вязание-топ,блуза
Вязание-кофточка
Вязание-жилет,безрукавка

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filethakeln №1 2020

Издательство: MEZ GmbH
Язык: немецкий
Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки, 
декоративные мелочи для дома с подробными схемами вязания.
 

Page_00001 (525x700, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы
Вязание,крючок
Вязание-узоры

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкий волнистый ажурный узор 498.



Рубрики:  Вязание-узоры

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева

3416556_56923935_Mileaminute (603x698, 131Kb)

Вязанная тесьма

Читать далее...
Рубрики:  Вязание,крючок
Вязание-узоры

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Мехико"

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Knitter №36 2018.

Издательство: Oz-Verlags-GmbH
Язык: немецкий
Популярный журнал на немецком посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит
 новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных
 дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, 
сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

0001 (495x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Motivi all Uncinetto №35 2018.

Издательство: Sprea SPA
Язык: Italian
Итальянский журнал по вязанию крючком. В каждом номере проекты и идеи для создания 
уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные крючком в филейной 
технике. А также одежда, сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое другое.
 

0001 (515x700, 386Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Журнал

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit Series - Beautiful Crochet & Knitting Autumn/Winter 2 2018-2019.

Издательство: NIHON VOGUE
Язык: японский
Очередной номер журнала Lets knit series представляет женские модели одежды и 
аксессуаров для наступающей осени и зимы. Все проекты даны с инструкциями и 
схемами вязания на спицах и крючком.
 

650_LKS80581-18-001 (555x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Журнал

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filati Handstrick №28 - Winter 2006-07.

Язык: немецкий
Журнал по вязанию зимней коллекции одежды.
 

0001 (482x700, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

La Nuova Maglia №6 2018.

Издательство: Gestione Editoriale Spa
Язык: итальянский
Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды для осенне - зимнего времени
 года. В выпуске предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и 
аксессуаров: замечательные модели жакетов, джемперов, кардиганов, свитеров, платьев и многого
 другого.

ilovepdf_com (515x700, 289Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Häkeltrends Sonderheft №6 2018.

Издательство: OZ-Verlags GmbH
Язык: немецкий
Специальный выпуск журнала "Hakeltrends" - Hakelmode посвящён вязанию крючком моделей 
для осеннего времени года. Вы найдёте современные модели одежды и аксессуаров для женщин. 
Каждый проект сопровождается подробным описанием, схемами и фото, которые непременно 
помогут вам связать понравившуюся модель.
 

1 (525x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filati Handstrick №69 2018.

Издательство: Lana Grossa GmbH 
Язык: английский, немецкий
Filati - журнал по вязанию. Это известнейший в рукодельном мире журнал, который 
славится как своими прекрасными дизайнерскими моделями, так и великолепной 
пряжей Filati. Вы здесь можете найти модели для разных сезонов и для разных случаев 
жизни.

00001 (495x700, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SALIS.

SALIS.

 

28795295_1341544515945890_8897671455479693312_n (587x448, 45Kb)

 



 

28872130_1341546855945656_439027231965052928_n (463x426, 47Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание,спицы
Вязание-шарфики
Вязание-шали,палантины

Пряники

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровые пряники на кефире - мягкие-мягкие, нежные-нежные и долго не черствеют

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. 

tigrovye-pryaniki-na-kefire-600x400 (600x400, 145Kb)

В качестве покрытия для основы используется белковая глазурь, которую при желании можно легко заменить сахарной, шоколадной или любой другой глазурью на усмотрение кулинара.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пряники.

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные

Пряники сахарные1 (640x480, 220Kb)
Пряники сахарные2 (640x480, 191Kb)

Эти пряники родом из детства! Не верите?! Тогда попробуйте! 

Этот рецепт пряников я так же взяла в журнале Люды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи! 
Итак, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои. 

Пряничное тесто сахарное 

480г муки (пшеничная 1 сорт) 
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) 
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки) 
50г маргарина (у меня сливочное масло) 
43 г яиц (1 яйцо 1 категории) 
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды) 
¼ ч.л. аммония 
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта http://forum.say7.info/topic35982.html
жженка 
Выход: 950г выпеченных изделий 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

cocon

Пятница, 31 Августа 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безразмерный кардиган с высокими планками рукавов

https://verena.ru/vyazanie-spicami/bezrazmernyy-ka...vysokimi-plankami-rukavov-5275
 



1.
c96a608ab3ceea21dfd140c9d976ba8a (532x700, 476Kb)

2.
a16abda1b5262c4fd47c9e0f61c8c7e5 (700x700, 32Kb)

Очень простой в работе стильный кардиган подходит сразу на четыре размера за счет очень свободного кроя.

РАЗМЕРЫ

38/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (58% хлопка, 21% шерсти, 21% полиакрила; 250 м/100 г) — 600 г коричневой меланжевой; длинные круговые спицы №5,5; 1 комплект чулочных спиц №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА

Круговые ряды (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15 п. х 23,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью спицами №5,5;
20 п. х 26,5 р. = 10 x 10 см связано резинкой спицами №5.

ВНИМАНИЕ!

Кардиган вязать единым полотном. В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на спицы 200 петель и вязать лицевой гладью. Через 110 см = 260 рядов от начального ряда закрыть все петли.
 

РУКАВА

Набрать на чулочные спицы для каждого рукава по 48 петель (= 12 петель на спицу), замкнуть в кольцо и вязать резинкой. 

Через 28 см = 74 ряда от начального ряда закрыть все петли по рисунку.
 

СБОРКА

Кардиган сложить вдоль пополам, совместив закрытый край и начальный ряд. С обеих сторон сшить нижние по 43 см, верхние 12 см оставить открытыми для пройм. Рукава вшить в проймы.

Фото: журнал «Сабрина» №12/2016

Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган

Метки:  

мясные слойки

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие мясные слойки. Вы обязаны попробовать.|БЫСТРО, ВКУСНО и ПРОСТО

Ингредиенты: Слоеное тесто Фарш - 0.5 кг Сыр твердый Майонез Луковица Яйцо Масло сливочное - грамм 40 Специи

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шарлоттка с ананасами

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная шарлоттка с ананасами. А Вы пробовали?

Знаете ли Вы, что шарлотку готовить можно не только с яблоками? Очень необычный и очень вкусный вариант ее приготовления - с ананасами. Давайте попробуем вместе. Сочетание яблока и ананасов дает потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте, Вам понравится! 

Ингредиенты: Яйца - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоко - 1 штука Ананасы консервированные - 1 банка Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. Манка - 1 ст.л. Масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

творожный десерт

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Ингредиенты

Для десерта

Творог - 250 гр.

Жирные сливки - 250 мл.

Сахарная пудра - 100 гр.

Белый шоколад - 100 гр.

Для вафель

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 гр.

Ванильный сахар - 5 гр.

Мука - 40 гр.

Шоколад, малина, листики мяты – для украшения

Способ приготовления

1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.

2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.

3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.

5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита! 





ТОРТ "ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ"

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грушево-карамельный"

4248238_61 (633x442, 50Kb)

Ингредиенты:

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

Приготовление:

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узор "листики" спицами

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "листики" спицами



1.
661_1_4 (690x517, 580Kb)

2.
661_0_4 (690x509, 300Kb)

Рубрики:  Вязание-узоры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селедки

3937411_resizedseledka (600x400, 83Kb)

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.  Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! 

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

1.Пряный маринад для селедки

1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

wish

Пятница, 24 Августа 2018 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный пуловер с драпировкой

Свободный оригинальный пуловер с драпировкой и эффектом запаха связан из комфортной пряжи, содержащей хлопок, лен и полиэстер.

Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган
Вязание-свитер,пуловер
Вязание-жилет,безрукавка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание-платье,туника

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Ажурный шарф

1330-1115 (604x453, 109Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание-шарфики
Вязание-шали,палантины

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Рельефная ветка". Описание узора.

Учимся вязать модный и молодежный узор "Рельефная ветка" или "Листики". Не забываем забирать в свою коллекцию!

Описание узора "Рельефные ветки"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание,спицы
Вязание-узоры

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ажурной решеткой Lunare спицами от Lana Grossa

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки кроя жакета от OSCAR DE LA RENTA

Иримед: ткань в клетку снова на пике моды! (не буду брюзжать по поводу явно проплаченного заказа производителей ткани), потому как лично мне клетка всегда нравилась, но знаю немало девушек, которые  ее никогда не носили, и говорят, что никто их не переубедит! Даже OSCAR DE LA RENTA! Платье (или туника)  и жакет ниже от него...

Читать далее...
Рубрики:  шьём

МАКАРОНИ

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные макарони

Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?


История происхождения французских сладостей


Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная замена шарлотке. Если готовить пирог с яблоками, то только так

kollazh-yablochnyjkremovyjpirog (700x367, 82Kb)
Итак, набор продуктов для песочного теста:

3 стакана муки (500 гр);
пачка маргарина (200-250 гр) или слив. масла;
пачка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя (или сода+уксус);
стакан сахара с верхом (200 гр) – или по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
целое яйцо и желток.
Для крема:

ванильный пудинг (например, Dr Oetker) — 2 пакетика по 40 гр;
6 ст. л. сахара;
700 мл молока.
Для начинки:

6 средних яблок не твердых сортов;
3 ст. л. панировочных сухарей (чтобы впитать излишки влаги);
сок лимона (чтобы яблоки не темнели).
Набор продуктов рассчитан на форму диаметром 28 см. Начинаем готовить:

Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Добавить маргарин или слив. масло, вымешать. Поделить на две части (одна чуть меньше другой), убрать «отдыхать» в пакеты в холодильник на 1,5 часа.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину вырезать, мякоть порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Отмерить 0,5 л молока, поставить на огонь. В оставшиеся 200 мл молока добавить пудинг и сахар, тщательно размешать венчиком. Когда молоко закипит, добавить молочную смесь тонкой струйкой, помешивая венчиком. Затем на медленном огне довести крем до пузырьков и выключить.
Смазать форму маслом. Одну часть,которая побольше, размять по дну и бортикам формы. Сверху присыпать сухарями, выложить яблоки в два ряда.
Залить яблоки горячим кремом.
Из остатков теста раскатать пласт, нарезать его на полоски и сделать решетку на поверхности.
Выпекать до готовности (около часа при 200 градусах), ориентироваться на свою духовку. Когда пирог приготовится, достать из духовки и присыпать сверху сахарной пудрой по желанию.
Подавать к столу, только когда пирог полностью остынет – это важно, иначе крем не успеет загустеть. Лучше готовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, а уже на утро полакомиться кусочком нежного яблочного пирога.
http://cpykami.ru/voshititelnaya-zamena-sharlotke/
Рубрики:  кулинария

РЕГЛАН СВЕРХУ

Пятница, 17 Августа 2018 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«РЕГЛАН СВЕРХУ» на примере бесшовного свитера с круглой горловиной.

  курсздесь

Рубрики:  Вязание-свитер,пуловер

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2018 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, шазюбли крючком 57

 

Нажми на картинку

3731083_0_2c6949_b7d679af_S (150x120, 31Kb)
Пальто, шазюбли крючком 56

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post438062536/

Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2018 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер косами с объемным воротником

Источник https://ok.ru/petelki.arin/topic/66910618301890

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-свитер,пуловер

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с вертикальным волнистым узором

https://verena.ru/vyazanie-spicami/aaa-9632/?utm_s...=push&utm_content=knitting

1.
a29dabb0d7d9beccd66e32a7049dcf21 (570x700, 549Kb)

2.
1 (700x453, 64Kb)

3.
2 (700x564, 159Kb) 
Оригинальный кардиган связан поперек, от края полочки к середине спинки. За счет этого волнистый узор на нем смотрится весьма свежо.
https://verena.ru/vyazanie-spicami/aaa-9632/?utm_s...=push&utm_content=knitting

РАЗМЕРЫ

38/40 (42) 44/46
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% хлопка; 105 м/50 г) — 250 (300) 300 г розовой, по 100 (150) 150 г светло‑розовой и бежево‑розовой; 
пряжа 2 (60% полиамида, 40% полиэстера; 100 м/25 г) — 125 (150) 150 г цвета меди; спицы №4,5.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

РЕЗИНКА A

Количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром.: лиц. ряды: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. и кром. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.
 

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР

Количество петель кратно 17 + 0 (9) 0 п. + 2 кром.): вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину для 1-го и 3-го размеров повторять между кром. петлями раппорт, для 2-го размера начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки и кром. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд с учетом цвета нити.

РЕЗИНКА B

Четное количество петель: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром.
 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 cм, связано волнистым узором; 
22,5 п. х 27 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой гладью.
 

ВНИМАНИЕ

Полочки и спинка вяжутся в поперечном направлении как единая деталь, начиная с левой полочки. Стрелкой на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

ПОЛОЧКИ И СПИНКА

На спицы №4,5 набрать бежево‑розовой нитью 156 (164) 172 п. и для передней планки вязать 3 cм резинкой А, при этом в последнем изн. ряду убавить 1 (0) 0 п. = на спицах 155 (164) 172 п. 

Работу продолжить волнистым узором. 

Через 34 cм = 77 р. (36 см = 81 р.) 38 cм = 85 р. от передней планки закрыть в начале следующего изн. ряда для формирования левой проймы 1 раз 43 (47) 51 п. и в конце следующего лиц. ряда столько же петель набрать. 

Через 60 cм = 135 р. (63,5 cм = 143 р.) 67 cм = 151 р. от передней планки = середина спинки. Деталь закончить симметрично. 

Через 120 cм = 270 р. (127 cм = 286 р.) 134 cм = 302 р. от наборного ряда вязать для второй передней планки бежево‑розовой нитью резинкой A, при этом в 1-м р. прибавить 1 (0) 0 п. = на спицах 156 (164) 172 п. При ширине планки 3 см петли закрыть по рисунку.
 

РУКАВА

На спицы №4,5 набрать бежево‑розовой нитью 50 (56) 62 п. и вязать для планки 1 см резинкой B. Работу продолжить лицевой гладью. 

Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 10 раз в каждом 12-м р. по 1 п. = на спицах 70 (76) 82 п. Через 52 cм = 140 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы согласно меткам совмещения — от * до * на чертеже деталей выкройки. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.

Фото: журнал «Verena Подиум» №1/2018
 

Рубрики:  Вязание-пальто,жакет,кардиган

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кружевным узором

https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/top-s-kruzhevnym-uzorom-4698/



1.
1 (700x700, 762Kb)

2.
2 (700x330, 102Kb)

3.
3 (700x700, 58Kb)
Свободный топ связан крючком крупным кружевным узором. Выбирайте любой цвет — эта модель в любом варианте выглядит хорошо!

РАЗМЕРЫ

36/38 (42) 46/48
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (64% хлопка, 36% полиакрила; 70 м/50 г) — 600 (650) 700 г зеленой; крючок №6 и 7.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

УЗОР ПЛАНОК

Вязать ст. б/н, после каждого ряда поворачивать с помощью 1 дополнительной в.п. подъема.
 

АЖУРНЫЙ УЗОР

Количество петель для начальной цепочки кратно 5 + 2 п. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н, соответственно, с 1 дополнительной в.п. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р., при этом, начиная со 2-го р., ст. с/н и ст. б/н выполнять за в.п. предыдущего ряда. 

ОСНОВНОЙ УЗОР

Ввязать по кругу ст. б/н, при этом каждый круг.р. начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать соед ст. в в.п. подъема.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

ажурный узор, крючок №7 — 12 п. начальной цепочки х 7,5 р. = 10 x 10 cм.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

Связать крючком №7 зеленой нитью начальную цепочку из 52 (57) 62 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать нижнюю планку (см. Узор планок) 1 см = 2 р. 

Продолжить работу ажурным узором = 10 (11) 12 раппортов + с обеих сторон по 1 кром. 

Через 28 см = 21 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для цельновязаных рукавов по 1/2 раппорта и еще 3 раза в каждом следующем ряду, соответственно, по 1/2 раппорта = 14 (15) 16 раппортов + по 1 кром. с каждой стороны. 

Через 52 cм = 39 р. (56 cм = 42 р.) 56 cм = 42 р. от нижней планки убавить с обеих сторон для плечевых скосов сначала по 1 раппорту + кром. (= в начале ряда край обвязать соед. ст., в конце ряда оставить необвязанным), затем еще 2 раза в каждом ряду убавить по 1,5 раппорта = всего с обеих сторон 4 раппорта + кром. 

Через 56 cм = 42 р. (60 cм = 45 р.) 60 cм = 45 р. от нижней планки закончить оставшимися 6 (7) 8 раппортами (= средние 6 (7) 6 раппортов — край горловины, для 3-го размера по 1 внешнему раппорту с каждой стороны относятся к плечевым краям).
 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.
 

СБОРКА

Выполнить плечевые и боковые швы. 

Край горловины и края рукавов обязать по кругу крючком № 7 зеленой нитью основным узором (1,5 см = 2 круг.р.). При этом при обвязке горловины на уровне плечевых швов в 1-м р. провязать по 2 п., во 2-м р. по 3 п. вместе, чтобы получившаяся планка не отставала от шеи.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2016

Рубрики:  Вязание-топ,блуза

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье Linha Passione

Рубрики:  Вязание-платье,туника

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Moden №2 2013.

Читать далее...
Рубрики:  журналы
шьём


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи. Вечерний клуб Вторник. рассказ

 

5165229_22cDw (650x295, 352Kb)

Вечерний клуб Вторник

5165229_cdffa8302416 (450x619, 91Kb) 

 

Серия сообщений "Агата Кристи":
Часть 1 - Агата Кристи. Спиритический сеанс. Детектив
Часть 2 - Агата Кристи —Изумруд Раджи аудиокнига
...
Часть 9 - Агата Кристи “Последние дела мисс Марпл”
Часть 10 - Кристи Агата - Пять поросят
Часть 11 - Агата Кристи. Вечерний клуб Вторник. рассказ
Рубрики:  поэзия,литература,мифы,сказки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё любимое мороженое



Моё любимое мороженое готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» глазированная

2835299__3_ (700x466, 100Kb)

Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой 
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела! good2 
Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная! 
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём. Wink 
Бисквит: 
3 яйца 
90 г сахара 
90 г муки 
Крем: 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г сахара 
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%) 
40 г шоколада 
2 ст.л. коньяка 
ваниль 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Сельдь в шубе» - вкусно и красиво

Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво. 

f576-rulet-shuba (640x400, 145Kb)

Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Торт «МИКАДО» на Новый год!🎅

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_877005

2835299_Tort_MIKADO (700x492, 214Kb)2835299_Tort_MIKADO_1_ (700x449, 134Kb)

Сохрани рецепт в копилку!
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
 
Для крема:
 
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
 
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый художник Варя Колесникова


vko (683x700, 440Kb)
весна

***
Рубрики:  мода,дизайн,гламур,интерьер,архитектура

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказка на ночь

1257 (600x404, 73Kb)
- Свет мой, зеркальце...
- Чё?
- Что «чё»?! Дослушай сперва! Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду...
- Не нарывалась бы ты на правду, бэби. Совет бесплатный.
- Да ты дашь мне досказать или не дашь?!!! Да всю правду доложи: я ль на свете всех белее...
- Всех белее краски «Снежка» польского производства.
- (стиснув зубы) Всех румяней и милее?!!!
- Ты правду сейчас хочешь?
- Да! Какой бы горькой она ни была!
- Ты прекрас....
- Фуу-уух! Камень с души...
- Ты прекрасно сама все знаешь! Чего спрашивать?
- (надув губки) Ну скажиии!!
- Нет!
- Я вытру тебя! Хочешь?
- Конечно вытрешь. Чтоб отпечатков не оставлять. Чтоб не подумали, что ты у зеркала самоутверждалась.
- А вот у меня колечко тут...
- Стырила где-то? Поздравляю.
- Принц подарил! Хамло ты , а не зеркало.
- Да нуу? Принцы у нас пошли щедрые. Кому попало...
- Тиххаа тут!!! Я не досказала. Колечко с алмазом. Щас кто-то царапин не оберется. Или разрезан будет на маленькие квадратики! И на глобус поклеен! И на дискотечке из-под потолка будет лучики пускать!! Ха-ха! Будешь говорить?
- Буду! Шантажистка... Чего говорить-то?
- Говори! Всю правду доложи! Я ль на свете...
- Окей. Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. Гммм!!И усики пробиваются! Ха-ха-ха.. А накрашена-то..!!! Деревня Малые Матюги – красим в три слоя, чтоб дождем не пробивало и на солнца не выгорало! Хи-хи!!! А прическа... Ха- ха-ха! Держите меня семеро – разобьюсь щщас!! Твой парикмахер бросил свое дело и запел «Нэ тычи ты мэнэ в попу соломынкою»?.
- Заткнись!!!!!!!! Вот он – алмазик-то!!!
- Балиииннн… Ты прекрасна. Нет тебя красивей! Нету и все тут! Белей белил, черней чернил, румяней румян… И куда мужики смотрят?
! - Спасибо тебе, зеркальце. Спасибо! Ложись ко мне в сумочку. Будешь там спать-почивать..
- Твои подбородки считать…
- Чё?
- Ничё-ничё! Тебе послышалось, красота ты негуманоидная!
- Чё? Какая?
- Неземная красота, говорю. Не-зем-на-я!.
Рубрики:  юмор

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкуснейших кексов

(500x375, 99Kb)

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка

4248238_41 (604x403, 86Kb)

Ингредиенты: 

Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Приготовление: 

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Слова и фото chadeyka
Торт Прага  
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр. Готовые выкройки!




Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра с коричневым сахаром


Проще этого рецепта - только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы - что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она - эта мелочь - создает. Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте - это правда очень вкусно. На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи.

 



kurinye-bedra-s-korichnevym-saharom (589x700, 302Kb)



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский яблочный торт - очень празднично и невероятно вкусно!

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно нехлопотный в приготовлении. Нежное песочное тесто, творожная прослойка и яблочный топпинг образуют ароматный десерт, который точно придется вам по вкусу.

1669032_43757nothumb500 (500x357, 147Kb)

 

1669046_96287nothumb500 (500x357, 139Kb)

0_f0778_9a901342_S (100x93, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 82

Нажми на картинку

Шьем интересные летние блузы

Ретро. Платье из льна в русском стиле. Выкройка на 48-й размер

Как выкроить блузу со складками

Кройка и шитьё платья-трапеции с отрезной спинкой своими руками

Идеи переделок футболок

Шьем необыкновенное женственное платье. Мастер-класс

Джинсовые платья. Идеи переделок

Летние блузки

ПОДБОРКА ПО ШИТЬЮ 81

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post417114351/

Рубрики:  шьём


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кройка и шитьё платья-трапеции с отрезной спинкой своими руками

pl-trap-otrez-sp-uluch_tovar (221x700, 60Kb)

Вера Ольховская

Мне давно хотелось улучшить платье-трапецию с отрезной спинкой.

Ранее я уже разрабатывала этот фасон и в тот раз выбрала простоту экономичность и лаконизм конструкции.

В этой разработке я делаю упор на изыск и расточительство.

Поэтому уровень сложности шитья получился средний.

Начинающими будет сложновато, так как потребуются навыки обтачивания горловины и обработки низа рукава, навыки вмётывания рукава, и обработки «неровного» низа.

В комплект выкроек добавлена прилегающая спинка и нижняя часть спинки (юбка) в этой модели клешевая.

Разумеется, такие усовершенствования фасона значительно увеличивают его расход.  

Кроме этого добавлен рукав со шлицей «под запонку» для любителей оригинальных рукавов.

Конечно, этот рукав может быть обработан, как обычный зауженный рукав с вытачкой – вытачка также размечена на лекале.

И, как обычно, на рукаве есть отметка длины 3/4 – см. фото.

Для шитья этого платья подходят почти любые достаточно тонкие и плотные ткани плательного ассортимента.

Например, плательная шерсть, тонкий плотный шёлк типа поплина, тонкий итальянский лён, тонкая джинсовка, ситец и плательный сатин.

Менее подходящим можно считать габардин и тонкие костюмные ткани.

Не слишком хорош для этого фасона сильно растягивающийся стретч.

Расход ткани при ширине 140 см составит 370 – 400 см в зависимости от размера.

Расход дан по максимальной длине.

Для более точного расчета расхода разложите готовые выкройки платья нужной Вам длины на любом отрезе ткани с учетом припусков на швы.

Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)

Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)

Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)

Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)

Крой и шитьё платья «трапеция отрезная спинка улучшенная» с нуля в домашних условиях

Начинаем работу над платьем с выбора варианта обработки отдельных деталей и узлов.

Для горловины, кроме скучной обычной обтачки (рис. 2а),

Вы можете выбрать обтачку с уже ставшей традиционной «каплей» (рис. 2б)

или с «пикой» (рис. 2 в-г).

Стандартная ширина обтачки может колебаться от 3,5 до 4,5 см.

Обтачки горловины выкраиваются по тем же выкройкам,

что полочка и спинка или по изделию после обработки плечевых швов.

Подкрой обтачки по изделию позволяет изменить форму горловины по своему желанию.

В любом случае, выкраиваем обтачки сначала из дублерина.

Если предусмотрены декоративные элементы пика или капля,

то Вам понадобится шаблон.

По шаблону на дубляже вырезаем нужный элемент.

Смотрите подробнее о застёжке-капле

Будет оформление горловины чисто декоративным или потребуется застёжка?

Какая застёжка лучше?

Остановимся на этих вопросах.

Застёжка понадобится в любом случае.

Для платья с прилегающей спинкой желательна молния в среднем шве.

Для платья со свободной спинкой может оказаться достаточно лишь застёжки по горловине.

Что касается рукава (рис. 3),

то Вы можете выбрать самую простую обработку – вытачка и низ в подгибку с открытым срезом.

Для любителей оригинальных изделий предлагается низ рукава со шлицей «под запонку».

Петля и пуговица, также будут уместны.

Обрабатывается предложенный рукав обтачкой,

затем, если не хотите, чтобы шлица выступала наружу рукава, выполните на ней вертикальную закрепку в 3 стежка.

Ширина обтачки должна быть такой, чтобы над вырезом шлицы было около 3-х см.

Если обрабатываете шлицу, то вытачку игнорируйте.

Когда нюансы обработки продуманы, можно приступать к раскрою.

Припуски на швы (рис. 4-5) - 1 см.

Исключение - срезы ростка, горловины, проймы и оката рукава – по ним припуск на шов не добавляется.

По низу юбки припуск зависит от выбранного Вами способа обработки.

Раскрой платья выполняется в три этапа.

Сначала выкраиваются детали полочки, верхней части спинки и рукава (рис. 4).

Ткать для первого этапа (рис. 4) складывается вдвое вдоль лицом внутрь,

кромки совмещаются, а долевая нить проходит по сгибу.

Словом, так, как мы делаем при обычном раскрое.

Для второго этапа остаток ткани складывается по-другому – сгиб поперёк (рис. 5).

Кромки также совмещаются.

Оставшуюся деталь укладываем таким образом, чтобы боковой и средний швы были «косыми»,

то есть они НЕ должны совпадать с долевым или поперечным направлением.

При раскрое важно сделать надсечки на уровне линии талии спинки и полочки, а также по линии «уровня сборки»,

чтобы распределять сборку или формировать склады согласно этим меткам.

Выше «уровня сборки» плотность сборки должна быть небольшой и сходить на нет.

Последний этап – раскрой обтачек.

Для них используем выпады ткани.

Сначала наклеиваем заготовки, которые мы вырезали из дублерина без припусков на швы.

После этого, намечаем нужные нам припуски и вырезаем.

Какие же припуски нужны для обтачек горловины?

По линиям горловины и по отлёту припусков не добавляем.

Нам понадобятся только припуски по 1 см по линиям стачивания фрагментов обтачки.

В данном случае по полузанос и по среднему шву спинки.

Какие припуски нужны для обтачки рукава?

По переднему и заднему швам – 1 см, по низу 0,5 – 0,7 см.

«Треугольник» шлицы вырезаем уже после обтачивания.

Шитьё этого платья выполняется в той же последовательности, что и шитьё более простого платья-трапеции с отрезной спинкой

Последовательность сборки отличается только тем, что сначала стачиваем боковые швы полочки и нижней части спинки.

Затем, присбариваем юбку и соединяем с верхней частью спинки.

После этого – средний шов.

Примётываем молнию.

Плечевые швы, вытачки для груди, рукав и первая примерка.

Ко второй примерке обрабатываем все обтачки и вмётываем рукав. Завершаем обработкой низа.

 

 

 

Рубрики:  шьём

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Линды Шаппер - 300 новых узоров вязания крючком

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  журналы
Вязание,крючок
Вязание-узоры

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите какая красота!

Недавно я познакомилась с одной замечательной женщиной.Нина Морозова( так её зовут) вяжет на машине,когда я увидела её свитера,мои газоньки разбежались от такого обилия красоты!С её разрешения я хочу показать всем вам,мои друзья,её работы.Но это только малая часть того,что я увидела,кому интересно то можете пройти по этой ссылке и посмотреть все работы Ниночки.А возможно кто-то захочет себе,детям или внукам заказать такие свитерочки,то Нина с удовольствием их для вас свяжет,
https://ok.ru/profile/328510530932/photos

45 (700x525, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание,спицы
Вязание-свитер,пуловер
Вязание-жилет,безрукавка

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая летняя кофточка.

IMG_0901 (700x393, 139Kb)
Ниточки Вега 200м в 50 гр,очень сильно скручены, состав 50%хлопок и 50% вискоза. Когда постирала детали .полотно встало колом и как-то скукожилось,я подумала .что это крах моих трудов,но нет, всё высохло,отутюжилсь и размеры деталей не изменились!
а это обвязка горловины и пройм.

IMG_0902 (700x393, 161Kb)
Рубрики:  Вязание,крючок
Вязание-топ,блуза
Вязание-кофточка
Вязание-жилет,безрукавка

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Царский пирог"

4248238_25 (700x523, 77Kb)

Тесто:

2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки

Крем:

600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива — 15-20 шт.
0.5 стак.сахара

Стакан 200 мл

Форма для выпечки 22.5 см

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.
Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа
На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.
Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом
Накрыть верхним коржом
Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт
Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы посадить осенью

4248238_33 (604x454, 84Kb)

В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают 
луковичные растения. 

Многолетние 

• Для лилий лучшее время пересадки август-сентябрь для средней полосы России, для южный районов – можно это делать в октябре. 
• Крупные кусты лилейников, которые успели разрастить за лето сложно 
пересадить, их лучше разделить лопатой на маленькие и рассадить уже 
небольшие кустики. 
• То же самое касается и пионов. Пересаживать их нужно осенью, можно 
сразу же провести и деление. 
• Кусты астильбы растут примерно три года на одном месте, потом их делят и пересаживают, делать это можно даже в период цветения. 
• Кусты хосты сажают и делят с конца августа по середину сентября, но 
это можно делать и весной. 

Луковичные 

• Перед высадкой луковиц тюльпанов (сентябрь - октябрь) почву 
перекапывают на глубину штыка лопаты. 
• Гиацинты необходимо высаживать в богатую гумусом почву на защищенном от ветров месте. После посадки гиацинты полезно укрыть в несколько слоев сухими листьями. 
• Нарциссы прекрасно растут и цветут на открытых местах, но и под 
яблонями или грушами они чувствуют себя превосходно. 
• Крокусы лучше сажать вдали от других луковичных. Уделите им отдельное место на полянке, так удобнее будут ухаживать ,при дальнейшей пересадки и разделении деток. 
• В начале второй половины сентября сажают нарциссы Примерно через 
неделю за нарциссами — гиацинты. Последними, в конце сентября — начале октября высаживают тюльпаны.

Рубрики:  растения


Поиск сообщений в Tayrin
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь