шарлоттка с ананасами |
Знаете ли Вы, что шарлотку готовить можно не только с яблоками? Очень необычный и очень вкусный вариант ее приготовления - с ананасами. Давайте попробуем вместе. Сочетание яблока и ананасов дает потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты: Яйца - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоко - 1 штука Ананасы консервированные - 1 банка Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. Манка - 1 ст.л. Масло растительное
Приготовление.
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. В белки добавляем сахар и все хорошо взбиваем миксером.
3. Постепенно вводим туда муку, разрыхлитель и желтки.
Все хорошо перемешиваем миксером до однородности и консистенции густой сметаны.
4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кубиками.
Яблоко также режем кубиками.
5. Берем глубокую сковороду и смазываем ее маслом. Высыпаем манку, на манку кладем ананасы и яблоки, сверху заливаем тестом.
6. Накрываем крышкой и выпекаем примерно 20-25 минут на среднем огне.
Затем протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога.
Наша вкуснейшая ананасовая шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |