Без заголовка |
Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво.
Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!
Свеклу приготовить любым удобным методом. Я в этот раз приготовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в обычный пакет, и готовить на полной мощности 5-10 минут. Либо же можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Яйца также отварить и остудить.
Почистить селедку от костей и шкурки, как это сделать подробно в рецепте классической шубы — Селедка под шубой. Затем порезать селедку тоненькими узкими полосочками. Либо же можно использовать готовую селедку в баночках, желательно чтобы она была без пряностей и тому подобного. Я больше люблю шубу с обычной селедкой.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым). Далее по желанию замариновать лук, просто добавить 1-2 ч.л. винного или яблочного уксуса (я и ошпарила, и замариновала).
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.
Собираем рулет.
Свеклу натереть на мелкой терке. Чтобы получились очень мелкие стружки (но не пюре!). Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить.
Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Доску застелить пленкой в два слоя, для удобства закрепить по бокам кухонными прищепками.
Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.
Картофель также натереть на мелкой терке, также добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы.
Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто, я в руках сразу делала плоские лепешки, которые раскладывала сверху.
Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.
Точно также натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.
Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука.
Итого, слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой я солила. Несмотря на наличие селедки в шубке, я все-равно всегда солю каждый слой, хотя многие так не делают. Но я не понимаю пресных овощей, которые на фоне селедки кажутся еще преснее, но это дело вкуса.
Далее помогая себе пленкой, завернуть переднюю часть на селедку, затем дальнюю часть на себя, чтобы получился рулет. Снаружи руками поверх пленки подравнять рулет, при необходимости можно его слегка прокатить вперед-назад, чтобы слой свеклы равномерно покрыл рулет со всех сторон.
Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.
Аккуратно снять пленку, посыпать зеленью по желанию, у меня укроп.
Смотрите какой красивый разрез получается!
Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное, праздничное блюдо, которое своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным. Это очень нежно, красиво и вкусно!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |