-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700


Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша 10 рецептов вкуснейших кексов

(500x375, 99Kb)

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

140 гp. размягчённого сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
200 гp. просеянной муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Разогреть духовку до t 160º C., подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы



5 шт. абрикосов
9 шт. клубники
2 яйца
180 гp. муки
80 гp. сахара
6 гp. разрыхлителя
50 гp. шоколада
50 гp. оливкового масла
ванильный сахар
щепотка соли

Яйца взбить с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Ещё раз хорошо перемешать.
Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до t 180-200º C. духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Кексы с малиновым кремом



150 гp. сливочного масла или маргарина
150 гp. сахара
4 яйца
100 гp. шоколада
2 ч. л. разрыхлителя
150-200 гp. муки
200 гp. малины
300 гp. творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад и ещё раз перемешать.
Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре t 180º C. в течение 30 минут.
После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Лимонные кексы с йогуртом и черникой



100 гp. муки
20 гp. овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 гp. сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. йогурта
1 яйцо
2 ст. л. замороженной черники
цедра 1/2 лимона


Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
В отдельной ёмкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
Выложить в формочки и выпекать при t 180º C. в течение 35 минут.

Шоколадные кексы с творожной начинкой



270 гp. муки
2 ст. л. какао-порошка
сахар (100 гp. для теста и 4 ст. л. для начинки)
100 гp. растопленного сливочного масла
100 гp. растопленного тёмного шоколада
200 мл. кефира
3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
250 гp. творога

Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный чёрный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
Выпекать при t 180º C. в течение 20 минут.

Имбирные кексы с грушей



300 гp. груши
350 гp. пшеничной муки
150 гp. сахара
250 гp. сметаны
100 мл. подсолнечного масла
2 куриных яйца
1 ст. л. мёда
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молотого сушёного имбиря
1 ч. л. корицы

Смешать в миске муку, сахар, сушёный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой тёрке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
В другой ёмкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мёд.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать кексы в духовке 15 минут t 180º C.
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

Свекольно-морковные кексы



1,5 стакана муки
400 гp. тёртой свеклы
400 гp. тёртой моркови
140 гp. тростникового сахара
1/3 стакана оливкового масла
2 яйца
2 г ванилина
2 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли

Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
В другой ёмкости смешать оливковое масло и яйца.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до t 180º C. духовке в течение 25-30 минут.

Банановые маффины с овсяными хлопьями



1 яйцо
100 гp. пшеничной муки
50 гp. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
2 банана
100 мл. молока
90 гp. коричневого сахара
5 гp. разрыхлителя

Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
Разогреть духовку до t 180ºC.
Взбить яйцо с сахаром, влить масло и ещё раз хорошенько взбить.
Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
Всыпать муку с разрыхлителем и всё перемешать.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

Кексы с яблоками и корицей



200 гp. сливочного масла или маргарина
200 гp. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл. сметаны
3 яйца
400 гp. яблок
3 ч. л. корицы
3 ч. л. разрыхлителя для теста
350 гp. муки

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, всё перемешать.
Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
Поставить формочки в разогретую t 180º C. духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Кексы с ирисками



70 гp. сливочного масла
немного растительного масла
125 гp. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл. сливок
125 гp. пшеничной муки
85 гp. горького шоколада
80 гp. молочного шоколада
500 гp. ирисок

Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, всё перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, всё хорошо перемешать.
Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до t 180º C. духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
После этого дать кексам остыть.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку