-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700


Заварное тесто

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, нежное, эластичное, податливое, приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. 

zavarnoe-testo (640x430, 138Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

 

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников

После работы с заварным тестом стол абсолютно чистый — никаких остатков муки!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку