-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700


Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tosenka81 Без заголовка

Ореховое кольцо, с которого я сначала обдираю орешки, а потом лопаю само кольцо...

 

 

 

В детстве часто покупали вот такие ореховые кольца.  Но совсем не сложно испечь такое кольцо самостоятельно. Получается вкусом как покупное, только вкуснее ;). Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.

Нам потребуется:

  • маргарин – 1 пач (180 г)
  • сахар – 200 г (почти полный стакан)
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • ваниль – 0.5 г (половина пакетика)
  • разрыхлитель – 1 пак (10 г) или сода 1 ч.л.
  • мука – 600 г (2-2.5 ст)
  • арахис – 200 г

Замороженный маргарин натереть на крупной терке или размять мягкий с помощью ножа и вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить сметану. У одного яйца отделить желток и белок. Белок и целое яйцо добавить в тесто, а желток оставить для смазки. Если используете соду, то всыпьте ее в сметану и немного перемешайте, чтобы сода немного “погасилась”. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, если используете его. Хорошо перемешать вилкой.

Муку всыпайте порциями. Тесто должно получиться довольно крутое, но не рассыпаться. Если тесто у вас не слепляется в шар, то добавьте еще ложку сметаны. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбить желток. Если яйцо было не сильно крупное и желток маленький, то добавьте столовую ложку молока. Получился льезон.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Специальной формочкой или формой для кексов или простой кружкой нарежьте коржики. Чтобы получились кольца, серединку вырежьте крышечкой от пластиковой бутылки.

Каждое кольцо с помощью кисточки смажьте льезоном, а затем хорошо прижмите на порубленный арахис. Арахис я немного  раздавила скалкой, чтобы получились крупные кусочки. Получилось 34 кольца.

Колечки на небольшом расстоянии друг от друга выложить на смазанный противень. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки. Кольца поднимаются в высоту в два раза.

Ореховые кольца остудить и  выложить на тарелку.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку