Dresdner Christollen /Штоллен |
Нам понадобится: 400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра
1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут
3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту
4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.
5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой
6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по форме) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140
7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой
Вуаля!
P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |