Без заголовка |
Дорогие мои, решила поделиться с Вами рецептами моих любимых местных коктейтей! Я переводила с испанского сайта, чтобы указать пропорции ингридиентов, потому что сама обычно делаю "на глазок". Когда я впервые решила приготовить коктейль с Альгорробиной, то влила 2 стакана водки "Писко", как было указано в рецепте, но пить не смогла, потому что было слишком много алкоголя на мой вкус...после чего я стала го товить всё новое, пробуя на вкус после добавления каждого ингридиента, (что и вам всем советую, если решите приготовить эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ коктейли: добавляйте каждый ингридиент постепенно, пробуя на вкус, может именно на ваш персональный вкус нужно будет меньше алкоголя или больше сахара и т.д. и т.п.:-)))))) Некоторые ингридиенты будет трудно найти на пределами Перу, поэтому я пробовала готовить эти коктейли, заменяя классические ингридиенты на более привычные европейскому жителю. Поэтому сразу говорю, что в рецептах, которы я приведу ниже, вы можете заменить следующие продукты:
CHANCACA (http://rickcooks.com/ingredients/chancaca.htm-здесь можете почитать подробнее, что это такое), проще говоря, это неочищенный (коричневый), нерафинированный сахар из сахарного тростникас большим содержанием черной патокикарамелизированный медом. Короче, вкусно. (межом chancaca можно поливать блинчики и оладьи, очень ароматно) Для тех, кто планирует приехать в Перу и пожелавет попробовать это лакомство, советую не покупать на рынках: непосвященным туристам могут запросто всучить жженый аоматизированный сахар - сама попалась в первые месяцы проживания здесь покупайте в супермаркетах) ЗАМЕНИТИЬ ее можно простым коричневым сахаром, или карамелизировать белый:-))) Вот как выглядит это лакомство:
ALGARROBINA - sypup of Algarrobo tree, ( в Испании известен как "jarabe de algarrobina"), экспортируется также в США, (где его еще можно купить, я не знаю). На этикатках с английским переводом может быть написано, что это сироп Carob tree, но это не так, (хотя перепутать можно: ниже я привела фото Algorrobo tree (слева) и Carob tree (справа). По консистенции этот сироп похож на сироп березового гриба, (Чага), но по вкусу-он не повоторим, поэтому с натяжкой можно заменитьб уваренным сахарнам сиропом с добавлением рома:-))
LECHE EVAPORADA (evaporaded milk), я помню в России продавалос концентрированное молоко - это оно и есть. Заменить можно молохом обычным с процентностью 2,5 - 3% (Хотя концентри рованное молоко придает густоту коктейлю. Кстати, если кто любит готовить горячий шоколад, готовьте на концентрированном молоке: густота и кремовый вкус гарантирован:-))
PISCO- это достояние Перу - виноградная водка, (я не любитель водки вообще, а Писко-в частности, на мой вкус-имеет запах некачественного самогона...впрочем, то ж самое я говорила недавно и о Т екиле:-))) Поэтому, хотя рецепты требуют именно эту водку, вы можте заменить ее обычной водкой или бренди Alexander или коньяком, когда доъходит очередь до алкоголя, вливайте аккуратно и начинайте пробовать с половины дозы-может вам этого уже и хватит:-))
JARABE DE GOMA ( Gum syrup) - Это обычный сахарный сироп, (готовится из расчета 1:1. т.е на литр воды берется 1 кг. сахара плюс 5 мл. сока лимона, палочка корицы и гвоздички по вкусу, (в этом случае процеживайте перед закупоркой в буьылки). Если решитесь приготовить сироп впрок, чтобы использовать в дальнейшем вместе сахара для пригот овления коктейлей, используйте белый сахар, чтобы сохранить прозрачность коктейлей, (кстати, рекомендовано использовать как раз сироп:=-)))
Рецепты мной взяты с сайта http://www.amautaspanish.com/amautaspanish/learning/recipes/index.asp, рецепты н испанском языке, для тех, кто хочет прочитать их в оригинале, но не очень силен в испанском, хочу подсказать, что разницы между taza и copa в принципе нет никакой, просто copa- это cup, т.е мерный стакан в 200 мл, а taza - обычно та чашка из которой вы пьете чай, притмерно 250 мл:-))
Итак, рецепты:
Caspiroleta
На 6 порций понадобится:
- полчашки молока
- 2 чайные ложки сахара, (для тех, у кого в стране продают CHANCACA, рекомендую использовать именно ее вместо сахара)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 палочка корицы
- 1 яйцо
- 1 стакан коньяка (или водки Риско, или другой водки или бренди:-))
- по щепотке тертого мускатного ореха и молотой корицы
Вскипятить молоко с ванильной эссенцией, палочкой корицы и сахаром.. В блендере взбить яйцо с коньяком, добавляя его постепенно). Не переставая взбивать, влить ооочень тонкой струйкой горячее молоко, чтобы яйцо не сварилось, (это если хотите этот напиток употреблять горячим, в случае если замерзхли или простыли, эффект в этом случае будет как от грога:-)) Если хотите употреблять напиток холодным, подождите, пока молоко остынет. В конце взбивания добавить мускатный орех. Подавать или горячим, посыпав корицей, или холодным с убиками льда.
Cocktail de Algarrobina
На 4 порции понадобится:
- 1 баночка концентрированного молока, (кто не знает, это баночка в 400 мл, такая же, как консервированная кукуруза или зеленый горошек или наменитая сгущенка:-))
- 8 кубиков льда
- 2 столовые ложки сиропа Algarrobina
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан водки Pisco Peruano
В блендере взбить молоко с сиропом Algorrobina в течении нескольких минут, (из моего опытв, вливайте сироп уже в процессе взбивания, иначе от тяжести он осядет на дно блендера и "выбить" его оттуда будет трудно). Взбивайте несколько минут, затем добавьте лед и водку, и в конце взбивания - яйцо.. Подавать в небольших стограммовых стаканчиках, посыпав порошком корицы. К сожалению, при замене сиропа Algorrobina другим компонентом, меняется и вкус коктейля, так что гарантировать могу желудочный оргазм только при и спользовании именно Algorrobina, (хотя и с другими составляющими коктейль получается неплохой. Здесь вы можете посмотреть видео приготовления этого коктейля на одну порцию: http://www.youtube.com/watch?v=Azbjd7ZdaNM&feature=player_embedded)
Coctel de Fresas
На 6 порций понадобится:
- 1 чашка водки Pisco
- 2 чашки клубничного сока или сока пополам с пюре:-)
- 1 чашка jarabe de goma, т.е. сахарного сиропа
- 2 столовых ложки лимнного сока
- 1 чашка колотого льда или кубиков льда
Все и нгридиенты взбить в блендере, сервировать в низких и ши роких стаканах.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравятся рецепты и вы захотите их попробовать.
Зайдите на сайт http://www.amautaspanish.com/amautaspanish/learning/recipes/index.asp, там много вкусностей, в том числе типично перуанских, вам ооооооочень понравится. Удачи!!!
Рубрики: | кулинария праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |