-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700


Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Мои любимые перуанские коктейли!

 

 

Дорогие мои, решила поделиться с Вами  рецептами моих любимых местных коктейтей! Я переводила с испанского сайта, чтобы указать пропорции ингридиентов, потому что сама обычно делаю "на глазок".  Когда я впервые решила приготовить коктейль с Альгорробиной, то влила 2 стакана водки "Писко", как было указано в рецепте, но пить не смогла, потому что было слишком много алкоголя на мой вкус...после чего я стала го товить всё новое, пробуя на вкус после добавления каждого ингридиента, (что и вам всем советую, если решите приготовить эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ коктейли: добавляйте каждый ингридиент постепенно, пробуя на вкус, может именно на ваш персональный вкус нужно будет меньше алкоголя или больше сахара и т.д. и т.п.:-)))))) Некоторые ингридиенты будет трудно найти на пределами Перу, поэтому я пробовала готовить эти коктейли, заменяя классические ингридиенты на более привычные европейскому жителю. Поэтому сразу говорю, что в рецептах, которы я приведу ниже, вы можете заменить следующие продукты:

CHANCACA (http://rickcooks.com/ingredients/chancaca.htm-здесь можете почитать подробнее, что это такое), проще говоря, это неочищенный (коричневый), нерафинированный сахар из сахарного тростникас большим содержанием черной патокикарамелизированный медом. Короче, вкусно. (межом chancaca можно поливать блинчики и оладьи, очень ароматно) Для тех, кто планирует приехать в Перу и пожелавет попробовать это лакомство, советую не покупать на рынках: непосвященным туристам могут запросто всучить жженый аоматизированный сахар - сама попалась в первые месяцы проживания здесь  покупайте в супермаркетах) ЗАМЕНИТИЬ ее можно простым коричневым сахаром, или карамелизировать белый:-))) Вот как выглядит это лакомство:

 ALGARROBINA - sypup of Algarrobo tree, ( в Испании известен как "jarabe de algarrobina"), экспортируется также в США, (где его еще можно купить, я не знаю). На этикатках с английским переводом может быть написано, что это сироп Carob tree, но это не так, (хотя перепутать можно: ниже я привела фото Algorrobo tree (слева) и Carob tree (справа). По консистенции этот сироп похож на сироп березового гриба, (Чага), но по вкусу-он не повоторим, поэтому с натяжкой можно заменитьб уваренным сахарнам сиропом с добавлением рома:-))


LECHE EVAPORADA (evaporaded milk), я помню в России продавалос концентрированное молоко - это оно и есть. Заменить можно молохом обычным с процентностью 2,5 - 3% (Хотя концентри рованное молоко придает густоту коктейлю. Кстати, если кто любит готовить горячий шоколад, готовьте на концентрированном молоке: густота и кремовый вкус гарантирован:-))

PISCO- это достояние Перу - виноградная водка, (я не любитель водки вообще, а Писко-в частности, на мой вкус-имеет запах некачественного самогона...впрочем, то ж самое я говорила недавно и о Т екиле:-))) Поэтому, хотя рецепты требуют именно эту водку, вы можте заменить ее обычной водкой или бренди Alexander или коньяком, когда доъходит очередь до алкоголя, вливайте аккуратно и начинайте пробовать с половины дозы-может вам этого уже и хватит:-))

JARABE DE GOMA  ( Gum syrup) -  Это обычный сахарный сироп, (готовится из расчета 1:1. т.е на литр воды берется 1 кг. сахара плюс 5 мл. сока лимона, палочка корицы и гвоздички по вкусу, (в этом случае процеживайте перед закупоркой в буьылки). Если решитесь приготовить сироп впрок, чтобы использовать в дальнейшем вместе сахара для пригот овления коктейлей, используйте белый сахар, чтобы сохранить прозрачность коктейлей, (кстати, рекомендовано использовать как раз сироп:=-)))

 Рецепты мной взяты с сайта  http://www.amautaspanish.com/amautaspanish/learning/recipes/index.asp, рецепты н испанском языке, для тех, кто хочет прочитать их в оригинале, но не очень силен в испанском,  хочу подсказать, что разницы между taza и copa в принципе нет никакой, просто  copa- это cup, т.е мерный стакан в 200 мл, а taza - обычно та чашка из которой вы пьете чай, притмерно 250 мл:-))

Итак, рецепты:

Caspiroleta

На 6 порций понадобится:

- полчашки молока

- 2 чайные ложки сахара, (для тех, у кого в стране продают CHANCACA, рекомендую использовать именно ее вместо сахара)

- 1 чайная ложка ванильной эссенции

- 1 палочка корицы

- 1 яйцо

- 1 стакан коньяка (или водки Риско, или другой водки или бренди:-))

- по щепотке тертого мускатного ореха и молотой корицы

      Вскипятить молоко с ванильной эссенцией, палочкой корицы и сахаром.. В блендере взбить яйцо с коньяком, добавляя его постепенно). Не переставая взбивать, влить ооочень тонкой струйкой горячее молоко, чтобы яйцо не сварилось, (это если хотите этот напиток употреблять горячим, в случае если замерзхли или простыли, эффект в этом случае будет как от грога:-)) Если хотите употреблять напиток холодным, подождите, пока молоко остынет. В конце взбивания добавить мускатный орех. Подавать или горячим, посыпав корицей, или холодным с убиками льда.

Cocktail de Algarrobina

На 4 порции понадобится:

- 1 баночка концентрированного молока, (кто не знает, это баночка в 400 мл, такая же, как консервированная кукуруза или зеленый горошек или наменитая сгущенка:-))

- 8 кубиков льда

- 2 столовые ложки сиропа Algarrobina

- 1 яйцо

- 5 столовых ложек сахара

- 1 стакан водки Pisco Peruano

     В блендере взбить молоко с сиропом Algorrobina в течении нескольких минут, (из моего опытв, вливайте сироп уже в процессе взбивания, иначе от тяжести он осядет на дно блендера и "выбить" его оттуда будет трудно). Взбивайте несколько минут, затем добавьте лед и водку, и в конце взбивания - яйцо.. Подавать в небольших стограммовых стаканчиках, посыпав порошком корицы. К сожалению, при замене сиропа Algorrobina другим компонентом, меняется и вкус коктейля, так что гарантировать могу желудочный оргазм только при и спользовании именно Algorrobina, (хотя и с другими составляющими коктейль получается неплохой. Здесь вы можете посмотреть видео приготовления этого коктейля на одну порцию: http://www.youtube.com/watch?v=Azbjd7ZdaNM&feature=player_embedded)

Coctel de Fresas

На 6 порций понадобится:

- 1 чашка водки Pisco

- 2 чашки клубничного сока или сока пополам с пюре:-)

- 1 чашка jarabe de goma, т.е. сахарного сиропа

- 2 столовых ложки лимнного сока

- 1 чашка колотого льда или кубиков льда

     Все и нгридиенты взбить в блендере, сервировать в низких и ши роких стаканах.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравятся рецепты и вы захотите их попробовать.

Зайдите на сайт http://www.amautaspanish.com/amautaspanish/learning/recipes/index.asp, там много вкусностей, в том числе типично перуанских, вам ооооооочень понравится. Удачи!!! 


 

 

Рубрики:  кулинария
праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку