-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TayR1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОРЖЕМ__ВМЕСТЕ Царство_Кулинарии Делаем_из_бумаги
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4053
Комментариев: 105
Написано: 4427


Сливочное масло с редиской

Среда, 26 Июня 2024 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочное масло с редиской

Рецепт редисочного масла (Radish Butter) встретила в страницах европейских кулинарных книг, где готовят сэндвичи с редиской (Radish Sandwiches). Пишут, что так французы едят редиску со сливочным маслом. Почему бы и мне не попробовать такое закусочное масло, если сезон вкусной грунтовой редиски в самом разгаре? Баба сказала - баба сделала (С).

Резюмирую: не знаю как с сэндвичами, а к молодой вареной картошке редисочное масло то, что надо. Сливочное масло с редиской можно хранить в холодильнике несколько дней.


rec (700x467, 207Kb)




113061450_10 (288x36, 25Kb)

редис - 100-150г
масло сливочное - 50г
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
соль - по вкусу
 
дополнительно:
зелень свежая.

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

 
Сливочное масло с редиской , Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заранее достать из холодильника сливочное масло, дать ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовить остальные продукты для закусочного масла. Редис вымыть, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. У каждой редиски обрезать кончики и листья.

Лимон вымыть, натереть на терке цедру.

 


В миску подходящего объема положить мягкое сливочное масло, добавить лимонную цедру, сок и немного соли. Размешать вилкой.

 

Сливочное масло с редиской , Шаг 02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редиску натереть на мелкой терке. Или на крупной, или вообще просто нарезать соломкой. Способ нарезки зависит только от ваших предпочтений. Я захотела сделать именно закусочное масло, которое можно и на хлеб намазать, и в горячую отварную картошку положить.

Сливочное масло с редиской , Шаг 03
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь надо положить редиску с миску с маслом. Но сначала массу из тертой редиски надо отжать. Сделать это можно просто руками, а можно положить в марлю, скрутить узелком и отжать.

Сливочное масло с редиской , Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешать редиску со сливочным маслом. Попробовать, при необходимости досолить или добавить сок и цедру лимона. Редисочное масло готово. Приятного аппетита!

 

Сливочное масло с редиской

Рубрики:  салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку