-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

smetanniki-r (560x468, 386Kb)

Ингредиенты на 8 штук:

Для теста:

425 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)

1 яйцо для смазывания булочек

Для начинки:

200 г сметаны 25% жирности и выше
40 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)

Состав

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Тесто

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

Делим тесто

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

Делаем выемку

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

Начинка

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

Кладем начинку в булочки

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

smetanniki-r (560x468, 386Kb)

Рубрики:  Кулинария/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку