-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паштет из куриных желудков с морковью и луком

(500x375, 99Kb)

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!

желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 20 мл.
лавровый лист — 3 шт.
коньяк — 2 ст. л.
перец душистый — 5 шт.
перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
соль (по вкусу) — 1 щепоть


Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 гр.) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Всё выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 гр.). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку