Цитата сообщения Лилёша
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 20 мл.
лавровый лист — 3 шт.
коньяк — 2 ст. л.
перец душистый — 5 шт.
перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
соль (по вкусу) — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510193_64297-640x480.jpg)
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510194_57824-640x480.jpg)
Желудки мелко порезать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510195_33104-640x480.jpg)
И обжарить на сливочном (40 гр.) масле.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510196_40364-640x480.jpg)
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510197_14835-640x480.jpg)
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510198_77726-640x480.jpg)
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510199_23052-640x480.jpg)
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510200_96896-640x480.jpg)
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510201_45343-640x480.jpg)
Всё выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510202_25823-640x480.jpg)
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510203_62777-640x480.jpg)
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510204_32560-640x480.jpg)
Растопить оставшееся сливочное масло (40 гр.). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/57/1510205_72636-640x480.jpg)
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник