Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек
Переделки:Плетение мехом. МК - (0)Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...
ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...
БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...
ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...
Мясной рулет "Ханум" |
Очень люблю этот рулет — быстро, вкусно, оригинально. Если вы любите пельмени, то и ханум вам должен понравиться. Готовить его проще, чем пельмени, думаю, что с пошаговыми фото у вас всё отлично получится.
Необходимо:
Для полузаварного теста:
Этого количества теста хватает на 3-4 ханума. Я всегда делаю полную порцию теста и за 3 дня расходую — пельмени, чебуреки, вареники, ханум…
Подробности приготовления полузаварного теста — ЗДЕСЬ.
Вы можете использовать ваше любимое тесто для пельменей.
Начинка на 1 рулет:
Для смазки и подачи:
Приготовление:
Приготовить тесто как на пельмени. Я почти всегда готовлю полузаварное.
Приготовим начинку.
Лук нарезать кубиками. Если хотите, лук можно слегка обжарить.
Можно использовать для начинки фарш или мелко нарезанное мясо. Я чаще всего использую фарш.
Итак, смешиваем фарш, лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Можно подлить немного водички для сочности.
Картошку можно тонко нарезать, но мне нравится тереть на тёрке для корейской моркови — картошка никогда не останется сырой.
Но тереть картошку нужно в самую последнюю очередь, чтобы не потемнела.
Поэтому сначала я раскатываю тесто в тоненький пласт. Очень тоненький, чем тоньше, тем лучше.
Выкладываю фарш с луком на тесто.
Натираю картошку и распределяю её сверху.
Теперь всё вместе нужно свернуть в рулет.
Защипываем шов и края.
Смазываем пароварку маслом, я смазываю сливочным.
Укладываем рулет.
Готовим ханум на пару 45 минут. Время считать от момента закипания воды.
Можно готовить в мультиварке — также смазать вставку-пароварку и выставить время 45 минут.
Готовый ханум смазать сливочным маслом.
Подавать, нарезая на куски.
Очень вкусно с томатным или сметанным соусом.
Для томатного я смешиваю ВКУСНУЮ томатную пасту с водой, уксусом, солью, сахаром. Добавляю очень мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Даю настояться. Обычно смешиваю и пробую, но обязательно в следующий раз всё взвешу, так как этот соус очень вкусный и отлично подходит к шашлыку.
Для сметанного — добавить к сметане раздавленный в прессе чеснок, соль и немного разбавить кефиром или молоком, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |