-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения бама ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ

Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень.
На 1 литровую баночку фруктов без косточки- 1 литровая банка сахара
Покажу на примере абрикосовых цукатов

Абрикос без косточки засыпаем сахаром даем постоять до тех пор, пока абрикос не пустит сок(4-5 часов). Для вишни,сливы достаточно и 2-3 часа,
сок аккуратно сливаем в эмалированную посуду. Сахар в фруктовом соке растворится не весь, он осядет на дно
Фрукта становится очень нежной, поэтому нужно наклонив набок миску ложкой выбрать осевший на дно сахар. Весь выбирать даже не пытайтесь, а то помнёте фрукту

Помешивая деревянной лопаточкой, доводим сок с сахаром до кипения.
Прокипело 2-3 минуты и мы,не собирая сверху пенку, заливаем абрикос. Нужно заливать так, чтобы максимально попадать на сахар который остался не растворённым на абрикосе. Эту процедуру мы повторяем через 12 часов 6 раз.Обычно я делаю это утром и вечером на протяжении трех дней.

На 3-4 раз уже можно не растворившийся сахар аккуратно размешать деревянной лопаточкой. После 6 раза абрикос откидываем на дуршлаг и даем ему хорошенько стечь.

Стол застилаю пергаментной бумагой и выкладываю фрукту. Выкладывать нужно не плотно.

Вишню вообще можно высыпать и разровнять рукой. Стол у меня стоит на сквозняке да и температура окружающей среды ниже 30 не опускается поэтому через неделю-полторы цукаты готовы. Обычно я ничем не накрываю, но можно прикрыть от пыли марлей. Цукаты липнут к рукам, чтобы не липли их можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Я не посыпаю, храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в кладовке.
Использую в выпечке и так, как конфетки очень вкусно. Можно подсушить в духовке, но вкус получается совершенно иной.
Приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic57337.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 3 - Вяленый болгарский перец
Часть 4 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 5 - ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Часть 6 - ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
...
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Часть 34 - Как сохранить чеснок зимой.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку