-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


ВЕТЧИНА КУРИНАЯ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ветчина куриная

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ nyam2 , а не вареного мяса, рекомендую попробовать good2 . 

Рецепт взят не из книги рецептов, это пока самый удачный из моих экпериментов в ветчиннице, хотя ветчинница у меня не очень давно), но ветчину по этому своему рецепту делала уже не один раз, всем очень нравится. 

Фото



Что потребуется: 

Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг) 
Лимон 1 шт 
Крахмал 1 ст. ложка 
Желатин 1 ст.ложка (10гр) 
Соль 1 ч.ложка (без горки) 
Сода 1 ч.ложка (без горки) 
Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)

Приправу лучше использовать НЕ «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев… 

Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить) 

Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа. 

Мясо курицы порезать небольшими кусочками. 

Фото



Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавитьсоду, размешать. 

Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. 

Фото



Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. 

Оставить замаринованное мясо на 1 час. 

Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания. 

Через час в мясо добавить желатин, размешать все и переложить в форму 

Фото



Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (стоя). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще. 


Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. 

После окончания терм.обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе. 

После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться. Не поддавайтесь на уговоры попробовать))) тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками. 

Ветчина готова, можно есть. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку