-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Сочная домашняя ветчина

Сочная домашняя ветчина

Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное? Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Сочная домашняя ветчина

Ингредиенты

  • Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

  •  

Приготовление

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом. Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Кладем на середину пергамента. Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно. Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И заворачиваем.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Как в конверт.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками... Кладем в холодильник. От 1 часа до 12. Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна. И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут). Дать остыть прямо в духовке. Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу. Видите какое оно сочное?!

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Вот здесь виднее. Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И наслаждаемся вкусом...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Очень и очень сочно... Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку