-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. КРУЧЕНИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Украинская кухня. Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Переходим к технологии готовки. 
Очистим печенку от пленки и сосудов , порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца , а также грибы желательно порезать кубиками.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.

 

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Перейдем к готовки самих кручеников . 
На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново. 
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка.

 

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Возьмите один из них , разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.

 

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

 

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

До следующих вкусностей ...

 

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.

Источник

 
Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку