Домашний кетчуп: рецепт в картинках... |
Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...
Для приготовления вам понадобиться:
На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.
Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.
После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа. Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.
Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.
Серия сообщений "заготавливаем на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - АДЖИКА -Солнце в банке.
Часть 3 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.
Часть 4 - Домашний кетчуп: рецепт в картинках...
Часть 5 - Аджика.
Часть 6 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Часть 7 - Заправка для щей с капустой на зиму
Часть 8 - Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан
Часть 9 - Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |