Пирог рыбный
Мне очень-очень понравилось тесто, предназначенное именно для
несладких пирогов, надо экспериментировать и с другими начинками: очень
пластичное, легкое в работе, нежное, воздушное, тающее во рту, безумно
вкусное. К тому же я предпочитаю рецепты, где указано точное количество
муки.
В одной посуде разводим 1 стакан молока, 1ст.ложку сахара, граммов 30 прессованных дрожжей.
В другой 3 и 1/4 стакана муки, 200г маргарина и щепотку соли размешиваем вилкой до состояния крошки:
В
мучно-масляной крошке сделать ямку, вылить туда молоко, месила я той же
вилкой, какой делала крошку. Сначала кажется, что будет редкое, но
потом отстает от стенок миски и сбивается в ком:
Переложила
в пакет и убрала в холодильник не меньше, чем на 0,5ч. В это время
порезала рыбку (у меня было филе морской язык) и лук, добавила чуть
майонеза (можно и без него), соль и перец по вкусу, смешала:
Вынутое
из холодильника тесто уже не липнет к рукам, разделить на 2 неравные
части, большую распределить рукой по смазанному растительным маслом
листу (мой любимый - старый бабушкин 30 на 25) или сковороде, сделав
бортик; равномерно выложить рыбку:
Меньшую часть раскатать на столе, стараясь соблюсти пропорции нашей посудины
Накрыть
наш пирог, защипнуть края, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать
взбитым яйцом, дать слегка подойти. Вот тут я сплоховала: забыла
щелкнуть фотку, но не беда. И еще я люблю, чтобы в рецепте было указано,
при какой температуре и сколько времени выпекать: при 150-180град.
30-35 минут.
|
|