-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tawri4anka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4533
Комментариев: 51
Написано: 4720


рыбный пирог

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения zomka Не мое но.....пальчики оближете...

Пирог рыбный









Мне очень-очень понравилось тесто, предназначенное именно для

несладких пирогов, надо экспериментировать и с другими начинками: очень

пластичное, легкое в работе, нежное, воздушное, тающее во рту, безумно

вкусное. К тому же я предпочитаю рецепты, где указано точное количество

муки.

В одной посуде разводим 1 стакан молока, 1ст.ложку сахара, граммов 30 прессованных дрожжей.


В другой 3 и 1/4 стакана муки, 200г маргарина и щепотку соли размешиваем вилкой до состояния крошки:

В

мучно-масляной крошке сделать ямку, вылить туда молоко, месила я той же

вилкой, какой делала крошку. Сначала кажется, что будет редкое, но

потом отстает от стенок миски и сбивается в ком:

Переложила


в пакет и убрала в холодильник не меньше, чем на 0,5ч. В это время

порезала рыбку (у меня было филе морской язык) и лук, добавила чуть

майонеза (можно и без него), соль и перец по вкусу, смешала:



Вынутое

из холодильника тесто уже не липнет к рукам, разделить на 2 неравные


части, большую распределить рукой по смазанному растительным маслом

листу (мой любимый - старый бабушкин 30 на 25) или сковороде, сделав

бортик; равномерно выложить рыбку:

Меньшую часть раскатать на столе, стараясь соблюсти пропорции нашей посудины

Накрыть

наш пирог, защипнуть края, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать


взбитым яйцом, дать слегка подойти. Вот тут я сплоховала: забыла

щелкнуть фотку, но не беда. И еще я люблю, чтобы в рецепте было указано,

при какой температуре и сколько времени выпекать: при 150-180град.

30-35 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку