Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:02
+ в цитатник
Мой рецепт очень простой и незатейливый
Нам необходимо : 1 кг крепкого, но не слишком крупного чеснок берется 200 г уксуса и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист . .
Приготовление: Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на сито и охлаждается водой Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Добавляем черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей простоит 2-3 недели в тепле, её можно перенести на постоянное место хранения (но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно), закрываем полиэтиленовой крышкой .
Прим. Я готовила маринад трех видов: просто уксус, просто яблочный уксус и яблочный уксус разведенный наполовину с обычным столовым уксусом, Больше всего и нам и друзьям понравился третий вариант . . .
Приятного аппетита .
Метки:
заготовки
овощи
чеснок
кулинарные рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-