Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень
Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками
Цветную капусту разбираем на соцветья
Морковь нарезаем кружочками, я нарезаю на рифленой терке. Нарезанную морковь бланшируем 3 минуты.
Кабачки нарезаем крупными кружочками, перец нарезаем или кольцами, или полосочками, лук нарезаем кольцами, если патиссоны мелкие - то целые, если крупные то разрезаем на несколько частей. Огурчики желательно мелкие - целенькие. Я, к сожалению так и не нашла в продаже патиссончики, поэтому закатывала без них.
Овощи в произвольном порядке плотненько укладываем в баночки слоями, каждый слой перекладываем зеленью.
Доводим до кипения рассол БЕЗ УКСУСА, заливаем баночки, даем постоять 20 минут. Сливаем рассол, кипятим и еще раз заливаем на 20 минут. Опять сливаем рассол, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем уксус, заливаем банки, закатываем, переворачиваем банки и под "шубу" до полного остывания.
3 заливки делать обязательно, так как капуста и кабачки - капризные овощи.
Зимой кушаем вкуснобаночки)))