Цитата сообщения Лилёша
Сырный пирог
Пирог просто лакомство для Сыроедов, насыщенный вкус теплого сыра, сочное тесто, а аромат просто притягивает съесть еще пару лишних кусочков. Очередной отличный вариант завтрака в выходной день, не требующий хлопот, много времени и «особых» продуктов.
мука пшеничная — 350 гр.
творог (3 -9 % жирности) — 250 гр.
сметана — 1-2 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
маргарин (растопить) — 200 г
сыр адыгейский (брынза) — 150 гр.
сыр твёрдый (чеддер, гауда, эдам…) — 200 гр.
пармезан (можно любой твердый, для посыпки) — 50 гр.
кунжут (не обязательно, для посыпки )
Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу.
К творогу добавить натёртого 200 гр. сыра.
Затем туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр, или натереть на мелкой тёрке.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
В сырно-творожную смесь ввести яйца, растопленный маргарин (не горячий). Немного вымесить ложкой, совсем немного, чтобы только перемешать ингредиенты.
Затем ввести просеянную муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Выложить тесто в форму,
Сверху натереть на крупной тёрке 50 гр. пармезана, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180* С. 25-30 минут, до румяной корочки. Главное не пересушить.
Готовому пирогу немного дать остыть в форме, затем достать, дать полежать 5-10 минут, нарезать и кушать!
Очень вкусно, когда он еще теплый, но потом можно разогреть в микроволновке или духовке, хотя и в холодном виде очень вкусный.
Особенно мне нравится сыр, который, натёртый на крупной тёрке, только расплавился и не разошелся по тесту, это просто блаженство для меня, любителя сыра.
Если сыр свежий, его вообще можно нарезать кубиками, чтобы ощутить полную гамму вкуса расплавленного тёплого сыра.
А какой аромат от горячего пирога, это просто волшебно, пока он готовился, я изошлась слюной
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник