-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi2m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 18966
Комментариев: 471
Написано: 20009


Творожные блины от Марты Стюарт

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!

мука пшеничная — 100 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
молоко — 160 мл.
белок яичный — 2 шт.
ванильный сахар — 1.5 ч. л.
масло растительное (для смазывания сковороды)


Творог перетереть через сито.

В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.

Добавить протёртый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.

Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков состояния.

Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики не большого диаметра, примерно 16-17 см. в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым - переворачиваем блинчик.

Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку.
Подаём с любимым джемом, вареньем, мёдом или сметанкой!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "блины, оладьи и проч.":
блины, оладьи и проч.
Часть 1 - Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности
Часть 2 - Гора оладушек за пол часа
...
Часть 18 - ТВOPОЖНЫЕ БЛИHЧИKИ "Пальчики оближeшь"!
Часть 19 - Кыстыбый
Часть 20 - Творожные блины от Марты Стюарт
Часть 21 - БЛИНЫ НА КЕФИРЕ...
Часть 22 - Вкуснейшие блины на молоке — простой рецепт на все случаи!
...
Часть 28 - Марокканские блинчики
Часть 29 - >Oригинальные блинчики, кoтopые простo тают во рту
Часть 30 - Блинчики "Ажурные"

Рубрики:  Рецепты/творог
Творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку