Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
Тыква у меня есть , фрукты есть- значит завтра у меня будет правильный, вкусный и лёгкий завтрак - пшенная каша с тыквой и фруктами.
Потребуется:
полстакана пшена (100г), 1 стакан воды, 200г тыквы, 1 сладкое яблоко на 100г, 1 твёрдая груша на 100г, четверть ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара.
Как делать:
Tыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
Яблоко и грушу помыть, порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения.
Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст.л. сгущенки или мёда.
Обязательно завтра сварю кашу, ведь пшенная каша и сытная и очень полезная. А уж с фруктами…
источник |
|
|
|