Цитата сообщения lorine
Маринованные грибы
![4b69d1f36462257020a88d256eebfa88_XL (600x402, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/438/111438607_4b69d1f36462257020a88d256eebfa88_XL.jpg)
Грибы являются основным источником селена. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям, также помогают укрепить иммунную систему. Грибы очень хорошо сочетаются с овощами, мясом и бобовыми. В них низкое содержание калорий, жиров, нет холестерина.
Ингредиенты:
1.1 кг грибов
2.1/2 столовые ложки соли
3.1/2 чашки оливкового масла
4.3 столовые ложки уксуса 6%
5.4-5 зубчика чеснока
6.3 стрелки зеленого лука,
7.2 столовые ложки соевый соус
8.1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные маринованные грибы нам надо. В кипящую подсоленную ( 1/2 столовая ложка соли) воду положить целые грибы и варить около 7-10 минут, не забудьте, перед тем, как будите варить ,очистить от дефектов и просто слегка промыть под холодной водой. При варки в кипящей воде вся скрытая грязь будет удалена.
Затем в миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, и измельченный красный перец.
Как только грибы прокипят в течение 7-10 минут, процедите их и еще раз промойте под проточной водой, и положите в глубокую миску. После чего залейте грибы маринадом и накройте крышкой или фольгой. Пусть они постоят в маринаде в течение 3 дней при комнатной температуре. На вкус грибы получаются просто фантастические! Если вы любитель грибов, то я уверена, что вам понравится этот способ маринования грибов
Приятного аппетита!
Источник