-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi2m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 18966
Комментариев: 471
Написано: 20009


Маринованные грибы

Среда, 24 Августа 2016 г. 03:50 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Маринованные грибы

4b69d1f36462257020a88d256eebfa88_XL (600x402, 140Kb)

Грибы являются основным источником селена. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям, также помогают укрепить иммунную систему. Грибы очень хорошо сочетаются с овощами, мясом и бобовыми. В них низкое содержание калорий, жиров, нет холестерина.

Ингредиенты:

1.1 кг грибов
2.1/2 столовые ложки соли
3.1/2 чашки оливкового масла
4.3 столовые ложки уксуса 6%
5.4-5 зубчика чеснока
6.3 стрелки зеленого лука,
7.2 столовые ложки соевый соус
8.1/2 чайной ложки измельченного красного перца

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусные маринованные грибы нам надо. В кипящую подсоленную ( 1/2 столовая ложка соли) воду положить целые грибы и варить около 7-10 минут, не забудьте, перед тем, как будите варить ,очистить от дефектов и просто слегка промыть под холодной водой. При варки в кипящей воде вся скрытая грязь будет удалена.

Затем в миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, и измельченный красный перец.

Как только грибы прокипят в течение 7-10 минут, процедите их и еще раз промойте под проточной водой, и положите в глубокую миску. После чего залейте грибы маринадом и накройте крышкой или фольгой. Пусть они постоят в маринаде в течение 3 дней при комнатной температуре. На вкус грибы получаются просто фантастические! Если вы любитель грибов, то я уверена, что вам понравится этот способ маринования грибов

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "грибы":
грибы
Часть 1 - ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 2 - Салат "Холодный жюльен"
...
Часть 6 - Быстрый рецепт вёшенок в чесночном маринаде
Часть 7 - Картофель с грибами по русски
Часть 8 - Маринованные грибы
Часть 9 - ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ
Часть 10 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
...
Часть 29 - Салат с морковкой и грибами
Часть 30 - Жюльен из шампиньонов
Часть 31 - >Нежно и сытно: картофельные зразы с мясом/с грибами.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку