-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi2m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 18966
Комментариев: 471
Написано: 20009


Низкокалорийные сырники с манкой.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Низкокалорийные сырники с манкой. + 23 рецепта диетических блюд при ожирении

Сырники любят многие, это прекрасное блюдо обладает не только отличным вкусом, но и высокими пищевыми качествами. Сегодня мы подготовили для вас низкокалорийный рецепт, который не добавит вашей фигуре лишних килограммов. Благодаря замене в рецепте муки на манную крупу, консистенция сырников получается более нежной, а калорийность низкой. Суть в том, что манка разбухает в 2-4 раза, поэтому при равном количестве калорий и гликемическом индексе манки нужно добавлять в два-четыре раза меньше. Данное блюдо станет прекрасным дополнением к меню людей, которые хотят сбросить лишний вес и тех, кто хочет набрать мышечную массу. В 100 граммах сырников содержится 15.5 граммов белка. Для людей, которые придерживаются строгой белковой диеты, рекомендуется вместо сахарного песка использовать сахарозаменитель. Из данного количества продуктов получится примерно 16 сырников.

Ингредиенты для приготовления низкокалорийных сырников с манкой:

обезжиренный творог — 500 грамм;

манная крупа — 50 грамм;

очищенная вода — 130 грамм;

сахарный песок — 40 грамм;

яйца — 1 штука;

подсолнечное масло без запаха — 2 чайные ложки;

соль добавляйте по вкусу.

Способ приготовления низкокалорийных сырников с манкой:

Манную крупу насыпаем в тарелку и заливаем водой. Оставляем на час, для того чтобы манка набухла.

После выкладываем обезжиренный творог в миску или кастрюлю, разминаем вилкой.

Добавляем к творогу манку и яйцо.

Перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем.

Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.

Тесто получается жидкое, поэтому формировать сырники мы не станем. Выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем сырники с манкой на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо готово, приятного аппетита. Сырники с манкой можно подавать с джемом, сметаной или вареньем. Пищевая ценность 100 грамм низкокалорийных сырников с манкой составляет: белков — 15.5 грамм. жиров — 3.1 грамма. углеводов — 14.7 грамм. калорийность — 148 калорий. 


Источник: your-diet.ru

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 23 рецепта при ожирении

 

Серия сообщений "крупы":
крупы
Часть 1 - Манник
Часть 2 - Манник
...
Часть 6 - Сырники с манкой
Часть 7 - Манник на сметане
Часть 8 - Низкокалорийные сырники с манкой.
Часть 9 - Манник со сливами «Восторг»
Часть 10 - котлеты из овсянки
...
Часть 28 - Манник с изюмом
Часть 29 - Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА.
Часть 30 - Манник - вкусная выпечка для домочадцев и гостей

Рубрики:  Рецепты/творог
Творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку