-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi2m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 18966
Комментариев: 471
Написано: 20009


Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Monica-_Bellucci Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами





 Тесто:





на 5 коржей диаметром 24 см





100 г сливочного масла


1/2 ст.(100 г сахара)


2 больших яйца


1 ст.меда


1 ч.ложка соды


2,5 ст.(350 г) муки





Крем:


1 вариант:


500 г жирной сметаны


375 г жирных сливок(32-38%)


1/2-3/4 ст сахара **





2 вариант:***


500 г сметаны(27 % жирности)


375 г сливок(38%)


пачка растворимого ванильного пудинга-80 г


1/2 ст.сахара








300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****


200 г грецких орехов(подсушить)








Духовка-180 гр


форма-24 см


Противень


5 листов бумаги для выпечки





Время выпекания коржа 7-8 минут.





Коржи:


Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.





1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.


2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.


3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*


4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы.У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла


,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.


Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.


5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.


Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.


Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))





Крем:





Вариант 1


1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.


2.Взбиваем сметану с сахаром.


3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.








Вариант 2.


1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.


2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.





Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)


Орехи размалываем*****





Сборка:


Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.


1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.


2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.


3.Повторяем операцию из пункта #1.


4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.


5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.


6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.   


KUHARKA.RU

Рубрики:  Рецепты/Торты
Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку