Капустный пирог за 30 минут
Такой пирог "на скорую руку" готовится очень легко. Очень вкусный, аппетитный и сытный, он порадует близких и будет приятным сюрпризом для неожиданных гостей. Практичные хозяйки оценят достоинства этого закусочного пирога.
Ингредиенты:
Покупное слоеное тесто
300 гр. квашеной капусты
300 гр. нашинкованной обычной капусты
1 луковица
Соль, молотые перцы (по вкусу)
Приготовление:
Лук спассеровать, добавить два вида капусты и протушить все 10 - 15 мин. Посолить, поперчить.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой и тестом в соответствии с задуманной формой пирога.
Капусту выложить в форму на тесто, предварительно отцедив сок, сформировать пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 15 мин. при t 180 градусов.
Ленивый капустный пирог
Любителей пирогов с капустой порадует этот простой рецепт. Действительно, все очень просто - но так вкусно, сытно, аппетитно!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 г свежей капусты;
0,5 пачки сливочного масла;
5 столовых ложек сметаны;
3 яйца;
3 столовые ложки майонеза;
6 столовых ложек муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Капусту мелко режем и выкладываем на сковородку или форму для запекания.
Растапливаем сливочное масло и заливаем им капусту. Можно, кстати, вместо сливочного масла взять маргарин.
Теперь займемся тестом. Взбиваем 3 яйца, майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем, пока не получится однородная масса.
Заливаем тестом капусту.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим туда сковородку с тестом и печем 30 минут. За это время капустный пирог уже пропечется и станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!