Подборка рецептов |
Posted: 05 Jun 2012 05:17 AM PDT ![]() На полноценный торт этот рецепт не тянет. Для пирожного — слишком большой получается. Поэтому мини-тортик — то самое название, т.к. назвать десертом тоже не могу. Уж очень нетерпелось детям получить что-то сладкое к чаю. Пришлось готовить в экспресс-режиме то, что пришло в голову.))) Для теста: 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 200 гр сахара, 300 гр муки, щепотка соли. Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, два стакана сливок 33%, 2 стакана сухого молока. Читать дальше |
Салат из кабачков-гриль и помидора Posted: 05 Jun 2012 05:11 AM PDT ![]() 1 молодой кабачок, 1 большой помидор, большая горсть очищенного свежего гороха, 2 зубчика молодого чеснока, пара перьев зеленого лука, соль, прованские травы и кукурузное масло по вкусу, несколько капель соевого соуса. Читать дальше |
Posted: 05 Jun 2012 04:59 AM PDT ![]() Это польский тортик. Мне сестра ссылку дала на один польский кулинарный сайт. Благо, что проблем с переводом не возникло. Перевод пары слов уточнила у сестры, остальное было понятно и вперед.)) Тесто: 300 г муки, 200 г сливочногог масла, 100 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны Крем (начинка): 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (можно меньше), 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки), 2 стакана сухого молока, 2 ст. л. лимонного сока Для глазури: 200 г конфет Коровка, 6 ст. л. молока Читать дальше |
Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану Posted: 05 Jun 2012 04:48 AM PDT ![]() Скажу Вам, что рецепт Антолия Галкина не только Франсуа понравился.)) Я от него тоже в восторге.)) 450 г творога, 50 г цукатов (у меня черешня), 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. муки, 3 яйца+1 желток дополнительно, 10 г сливочного масла для смазывания формы Читать дальше |
Posted: 05 Jun 2012 04:40 AM PDT ![]() И снова рецепт кремлевского шеф-повара Антолия Галкина. 300 г филе форели, 400 г сухого шампанского, 1 пучок петрушки, 1 веточка розмарина, 15 г соли, 7 г молотого белого перца, 10 г морской соли, сок 1/2 лимона, 20 г оливкового масла Читать дальше |
Паровые телячьи котлеты "Нежные" Posted: 05 Jun 2012 04:31 AM PDT ![]() Рецепт моего нового «фаворита»)) кремлевского шеф-повара Антолия Галкина. Делала в точности по рецепту. Ну очень вкусно! Хотя на самом деле рецепт очень простой! 600 г телятины, 1 головка репчатого лука, 40 г сдобного хлеба, 30 г сливок жирностью 30%, 20 г соли, 10 г молотого белого перца. Читать дальше |
Молодой картофель с укропом и лавровым листом на гарнир Posted: 05 Jun 2012 04:16 AM PDT |
Творожные булочки с белым шоколадом Posted: 05 Jun 2012 03:58 AM PDT ![]() Иногда фантазия срабатывает настолько удачно… особенно когда срочно нужно куда-то определить какой-нибудь продукт… Как, например, мне нужно было в этот раз пристроить творог. 500 гр творога, 3 яйца, 100 г сливочоного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/4 пачки обычных дрожжей, 1 пакет ванильного сахара, муки — столько, сколько возьмет тесто. Читать дальше |
Мясные конвертики из рисовой бумаги Posted: 05 Jun 2012 01:36 AM PDT |
Семга с соусом из сухих абрикос и сладкого перца Posted: 05 Jun 2012 12:20 AM PDT ![]() Семга порционная, соль по вкусу. Для соуса: сухие измельченные абрикосы (не могу назвать их курагой, сушила сама), сладкий перец, чеснок, соевый соус, оливковое масло, итальянские травы, cоль. Читать дальше |
Posted: 05 Jun 2012 12:03 AM PDT ![]() Громкое название дал Гастроном этому рецепту. На мой взгляд почти печенье.)) 190 гр сахара, 3 яйца, 240 гр муки, 90 г сливочного масла, 75 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для добавки: смесь измельченной цедры лимона и апельсина, любые ягоды или измельченные орехи. Я добавила сухую клубнику. Читать дальше |
Горячая закуска из шампиньонов c сыром и тыквой Posted: 04 Jun 2012 11:22 PM PDT ![]() Привожу рецепт без количества продуктов, делала спонтанно, что пришло в голову, на свой вкус. Крупные шампиньоны (очищенные и без ножек), небольшой кусочек тыквы, лук порей, твердый сыр, сыр пармезан, черный кунжут, чеснок. Оливковое масло для жарки. Читать дальше |
Торт ореховый на скорую руку)) Posted: 04 Jun 2012 11:33 AM PDT ![]() Очередной вариант быстрого рецепта орехового торта. Для теста: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст измельченных грецких орехов, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 1 ст. сливок жирностью 33%, 100 гр черного шоколада, сахарная пудра по вкусу. Читать дальше |
Posted: 04 Jun 2012 11:27 AM PDT ![]() Для теста: 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 200 гр сахара, 300 гр муки, щепотка соли. Для крема: 0,5 л. вареного сгущенного молока, половина стакана сливок 33%, 100 гр черного шоколада. Читать дальше |
Торт с ореховым безе и зеленым чаем Posted: 04 Jun 2012 11:19 AM PDT ![]() Тесто: 3 яйца, чуть меньше 1 ст. сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара. Для промежуточного коржа:2 шт. яичного белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан измельченных в пудру грецких орехов, 1 пакет ванильного сахара. Для крема: сливки 33%, сахарная пудра. Для верхнего слоя крема – 1 ч.л. растворимого зеленого чая. Читать дальше |
Рубрики: | кулинария/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |