Домашние шампуни |
Шампунь в домашних условиях. Натуральные шампуни для волос – рецепты
Очень часто многие жалуются на возникновение проблем с волосами после использования тех или иных средств для мытья головы. Не секрет, что привычные для нас шампуни, бальзамы, ополаскиватели зачастую приносят больше вреда, чем пользы, агрессивно воздействуя на волосы.
Альтернатива в этом случае единственная – использовать натуральные шампуни для волос, приготовленные самостоятельно. Они ничуть не хуже очистят кожу головы, а польза от натуральных компонентов, входящих в их состав, несоизмеримо больше.
Предлагаем несколько наиболее эффективных рецептов.
На 2 л воды – 1 ст.л. горчицы. Смесью вымыть волосы. Рецепт подходит для жирных волос, волосы после него долго остаются блестящими и не засаливаются.
к 1 ст.л. обычного шампуня добавить желток и порошок желатина (1 ст.л.) Взбить смесь до однородности. Наносить на влажные волосы на 10 минут, затем промыть их.
Это так называемый сухой шампунь для волос. Подходит в том случае, если вам срочно нужно куда-то пойти, а времени мыть голову нет. Нанесите на сухие волосы картофельный крахмал, помассируйте голову как при «мокром» мытье и протрите затем полотенцем. Тщательно расчешите волосы гребнем или щеткой, вычесывая оставшийся крахмал.
Размять кусок хлеба из ржаной муки в горячей воде до образования кашицы. Нанести ее на волосы на 10 минут, затем тщательно смыть. Чем мельче вы делаете кашицу, тем проще вам будет вычесать остатки хлеба.
Гороховую муку (можно смолоть горох на кофемолке) залить водой на ночь. Утром на полчаса нанести на волосы и затем смыть. Эффективно удаляет жир и грязь.
Кислое молоко, простокваша, кефир издавна использовались в качестве средства для мытья головы еще прабабушками.
Еще один популярный компонент домашних шампуней – яйца. Использовать можно как яйцо целиком, так и желток.
Приготовленный по следующим рецептам шампунь в домашних условиях помогает сухим волосам приобрести силу и блеск.
Специально для журнала «К Подруге»
Рубрики: | уход за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |