Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
tatysch
tatysch
Аватар tatysch
-
Рубрики
букеты из конфет
(6)
Валяние из шерсти
(1)
Всякие мудрости
(6)
вязание
(147)
береты
(6)
вязание меховых шапок
(1)
жаккартовое вязание
(4)
женские полуверы
(17)
кардиганы
(11)
палантины
(4)
полуверы мужские
(1)
цветы спицами
(4)
шали
(10)
шарфы
(4)
вязание игрушек
(5)
декупаж
(68)
домоводство
(0)
здоровье
(53)
игрушки
(55)
игры
(3)
интерьер
(22)
комнатные цветы
(2)
кулинария
(226)
блюда из курицы
(4)
готовим из овощей
(1)
блюда из рыбы
(3)
блюда из творога
(37)
выпечка
(12)
выпечка из манки
(3)
гарниры
(2)
заготовки на зиму
(2)
конфетки
(12)
куличи и кексы
(34)
мяско
(19)
напитки
(3)
напитки
(1)
оладьи
(3)
печенье
(7)
присыпка
(1)
салаты
(18)
торты и десерты
(46)
Музыка
(1)
мыловарение
(22)
открытки
(33)
оформление дневника
(3)
подарочные коробочки
(15)
полезные советы
(7)
праздники
(45)
новый год
(1)
пасха
(45)
про имбирь
(5)
работы из фетра
(20)
рукоделие
(24)
сад и огород
(3)
свечи
(10)
уход за волосами
(30)
цветы из бумаги
(7)
шитье
(66)
из лоскутков
(6)
брюки
(2)
головные уборы
(1)
игольницы
(7)
кармашки и чехлы
(8)
коврики
(1)
оформление изделий
(2)
подушки
(8)
полезности
(6)
разности
(4)
сумочки
(14)
цветы из ткани
(12)
шторы
(1)
юбки
(2)
-
Музыка
Все (5)
Колдунья
Слушали: 3737
Комментарии: 0
Алла Пугачева и Кристина Орбакайте - Опять метель
Слушали: 39746
Комментарии: 0
Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь"
Слушали: 65421
Комментарии: 0
Mediterraneo ( Средиземное море)
Слушали: 15549
Комментарии: 0
*Стас Михайлов - Ну вот и все*
Слушали: 5676
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 15.03.2012
Записей: 914
Комментариев: 65
Написано: 1053
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезные советы
Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:50
+ в цитатник
Цитата сообщения
TATYSIY
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные советы
1. К смеси творога, яйца и муки для
сырников добавить немного
растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо
добавить при варке холодца из
любого мяса (при разделке мяса
срезаю и замораживаю)
Холодец получается густой,
в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для
борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время
пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ,
как обычно только в самом
конце приготовления вареную
свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и
вкуснее, если в них сварить
целую картофелину,
а затем размять. Разминаю
в кастрюле или в сковороде
с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало
пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и
храните в холодильнике в банке.
При необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять
сальце, добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен.
Вылейте эту заправку в борщ
когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый
пирог с фруктовой или ягодной
начинкой, сок во время выпечки
убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю
в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим
трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить
на некоторое время в молоко,
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись
жучки, положите в банку с крупой
несколько металлических
пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу,
тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить
рассыпчатые каши можно
на бульоне или на воде, крупу
нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в
холодильник поможет уничтожить
все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными
огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и
дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет,
высокая температура,
повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла
банках, каждую пряность в
отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки,
в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю
с кипящим блюдом - они поглотят
влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают
развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный
результат. Мясо будет мягким
сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения
положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар
(на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной массы,
всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к
основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН
улучшает вкус мяса. Я растираю
горсть сухого сельдерея между
ладонями в пудру.
.................................................................................................................................................................................................................
Рубрики:
кулинария
полезные советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/tatysch/post213077287/">Полезные советы</a><br/>Полезные советы 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на к... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/tatysch/post213077287/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти