Салат с сыром - всегда вкусно и сытно |
https://www.photorecept.ru/salaty/salat-s-syrom Результат:
|
Манник "Стаканник" с чёрной смородиной |
Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.
|
Готовимся к Масленице-рецепты вкусных и необычных блинов |
Первый вариант блинов привлекает не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов , воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
|
Как вывести трудные пятна: берем на заметку! |
|
Шьем шапку и палантин из павловопосадского платка |
Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. Сегодня мы предлагаем сшить комплект, состоящий из шапочки и палантина.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
|
Вязаная бижутерия - это теплое чудо |
Оригинальные вязаные серьги, браслеты, кольца, бусы, цепочки и колье! Удивительно красивые, теплые и уютные!
|
Плетем жемчужное ожерелье невесты |
Все гениальное просто! Вот и я хочу поделиться с вами тем, как можно сделать красивое и элегантное, но очень простое украшение, которое подойдет как на свадьбу, так и к вечернему наряду.
Техника, в которой выполнено украшение, очень простая. Она применяется в бисероплетении и носит название «монастырское плетение» или «плетение крестиком». Но стоит только заменить бисер на жемчужные бусинки, как изделие сразу приобретает совершенно другой вид, становится изящнее и выглядит совершенно самодостаточным. А самое главное — ожерелье в такой технике можно сделать, даже если вы никогда раньше не занимались бижутерией!
Для ожерелье вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Для начала работы возьмите кусочек нити удобной вам длины и проденьте оба его конца в иголки.
Шаг 1. Нанижите 3 бусины на нить, возьмите еще одну бусину и проденьте в нее оба конца нити навстречу друг другу, затяните нить так, чтобы ее свободные концы были приблизительно равны. Вот и получился первый «крестик».
Шаг 2. На оба конца нити нанижите еще по бусине, затем возьмите еще бусину и так же, как в предыдущем пункте, проденьте в нее обе иглы навстречу друг другу, и затяните нить. У вас выйдет второй крестик. Таким же образом сделайте и третий крестик. Четвертый крестик последний в ряду, поэтому на нем нужно сделать поворот. Для этого на один конец нити нанижите сразу две бусинки, а на другой — ни одной, затем возьмите бусину и проденьте в нее оба конца нити, как обычно. Теперь концы нити будут выходить не сверху, а сбоку от крестика.
Шаг 3. Затем нужно еще раз выполнить поворот. Точно так же, нанижите две бусины на один конец нити и ни одной на другой, затяните последнюю бусину, продев в нее оба конца нити. «Хвостики» нити теперь смотрят вниз. Чтобы следующий крестик присоединить к тому, что уже сплетено, проденьте кончик нити, который ближе к первому ряду крестиков в правую бусинку третьего крестика в первом ряду. Затем нанижите на другой свободный конец нити одну бусинку и снова затяните бусину, продев в нее оба конца нити. У вас начинает формироваться второй ряд крестиков.
Продолжайте плетение до середины будущего украшения. В моем случае нужная длина «отрезка» составила 21 сантиметр.
Шаг 4. Теперь нужно выполнить уголок, центральную часть ожерелья. Для этого последний крестик в ряду затяните так, чтобы концы нити остались сверху. Затем сделайте поворот и доплетите ряд из четырех крестиков сверху вашего плетения.
Продолжайте плетение в направлении получившегося ряда, пока вторая половина ожерелья не будет равна первой. Полоса ожерелья у вас теперь изогнулась под прямым углом.
Шаг 5. С помощью соединительных колечек прикрепите коннектор к плетению, а застежку — к коннектору. Если у вас широкая многорядная застежка, прикрепите ее прямо к плетению, коннекторы не нужны.
Ваше чудесное жемчужное ожерелье готово!
http://www.livemaster.ru/topic/1912909-pletem-zhemchuzhnoe-ozherele-nevesty
|
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ! |
|
Без заголовка |
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Торт "Генерал" на 23 февраля |
Вы думаете, что мужчины не любят сладкое? Еще как любят и обожают! Приготовьте на мужской праздник 23 февраля торт "Генерал" и порадуйте его вкусной выпечкой.
|
Отличный вариант блинчиков к праздничному столу |
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....Такие блины готовят в Египте.
Благодаря другому тесту и другой жарке блинов только с одной стороны их можно завернуть в виде треугольника - получается необычная и интересная подача, празднично и вкусно.
|
Крылатая блузка.Скачать выкройку. |
Блузка сшита формированием тонких жабо рукава.
Это идеально для жарких летних дней.
Валанс может быть сделан из прозрачного шифона
или шелка жоржет деликатный.
|
ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ БЛУЗОК И ТОПИКОВ |
|
Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. |
|
Маски от выпадения волос |
Красивые волосы - это, своего рода, визитная карточка каждого современного человека. Стильное платье или строгий деловой костюм не будут красить своего хозяина, если волосы не выглядят здоровыми и блестящими. К одной из самых актуальных проблем на сегодня относят выпадение волос. Причин выпадения волос может быть несколько. Многие из них можно вылечить народными средствами, а точнее с помощьюмасок от выпадения волос. Маски от выпадения волос: 20рецептов |
|
СТИЛЬНЫЙ ПИДЖАК В СТИЛЕ КОКО ШАНЕЛЬ. ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ! |
|
Как связать окат рукава |
У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.
|
Выкройка бюстгальтера в различных размерах |
|
Универсальная таблица маринадов |
|
Маринованные помидоры - 30 рецептов с фото |
|
Повязки канзаши от Ольги Ивановой. 3 видео. |
|
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления |
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. Просто потрясающий рецепт для снижения высокого давления, который, к тому же, не стоит ни копеечки!
|
Голубой жакет |
|