-Метки

ernesto cortazar estee lauder fausto papetti-sympathy shtorm блины блог булочки быстро ванесса мэй ваш характер по цвету вашего дневника... вкусно выпечка гадание глупо гороскоп делаем эпиграф деловой make-up диеты дизайн блога для оформления блога дневник дыхание желания здоровье инструментальная музыка инсульт исцеление боли прошлого камасутра картинки картины качаем картинки кислород коды цвета для текстов кто страдает из-за разлуки любовь магия макияж масленица мат молитвы музыка мысль настоящая женщина недорого обои оформление оформление постов оформляем блог паоло коэльо передачи печенье пироги пирожки повтор поделки поиск картинок полезные ссылки попа посты похудеть поцелуй пресс привет прикладное икусство приколы программы простой способ скачать редактор изображений ретушь лица рецепт рецепты руны рыба салаты скачать ссылки суеверия супер!!!!всем супер-сжигающая. тренировка ног. танцы теги тесто тесты тигр торт торты упражнения упражнения для любимого личика фасоль физические упражнения фильм секрет фитнес фоны цветы эзотерика энергия человека это я ягодицы яичнаядиета японкая книжка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Tatylj

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сообщество_Виктории_Дайнеко О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.10.2008
      Записей: 654
      Комментариев: 15
      Написано: 784


      15 секретов идеальных блинов

      Среда, 13 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
      Цитата сообщения Dama_Madama 15 секретов идеальных блинов

      15 секретов идеальных блинов



      Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.
       
      СЕКРЕТ № 1
       
      Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
       
      СЕКРЕТ № 2
       
      В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
       
      СЕКРЕТ № 3
       
      Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
       
      СЕКРЕТ №4
       
      Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
       
      СЕКРЕТ №5
       
      Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
       
      СЕКРЕТ №6
       
      Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
       
      СЕКРЕТ №7
       
      Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
       
      СЕКРЕТ №8
       
      От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
       
      СЕКРЕТ №9
       
      Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
       
      СЕКРЕТ №10
       
      Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
       
      СЕКРЕТ №11
       
      Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
       
      СЕКРЕТ №12
       
      Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
       
      СЕКРЕТ №13
       
      Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
       
      СЕКРЕТ №14
       
      Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
       
      СЕКРЕТ №15
       
      Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
       
      (wday.ru/dom-eda/kuhni-mira)


       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку