-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Изучение_английского креативная_одежда Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом Темы_и_схемы Педагогическая_копилка В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Видео-лирушников полезные_игрушки Hand_made_TOYS Психология_для_чайников Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделие_на_лиру БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Мир_вязальщиц_ЛиРу Твоя_Мастерская Интерьер Рукодельница РАБОТА_ДЛЯ_ВАС hand_made hours_24 ГОТОВИМ-ДОМА Как_заработать_в_сети союз_хендмейдеров_Украины Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книжная_полка Evernote_Ru WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934


Блины в микроволновке

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Блины в микроволновке


Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.
<<>>
Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом.
Удобно выпекать блины в микроволновке. Получаются они вкусные, пышные, но - не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть - готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

Блины (основной рецепт)

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.
Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

Блины с повидлом или джемом

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу. ъ
Для начинки: 200 г любого повидла или джема.
Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами. Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

Творожные блины

500 г блинной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога, I стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.
На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

Блины с яблоками

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
Для начинки: 3—4 крупных яблока, 1 ст. ложка коньяка.
Для соуса: 150 г шоколада, 50мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.
Блины приготовить по основному рецепту.
Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

Цитрусовые блины

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
Для соуса: 2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 250 мл апельсинового ликера, 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности. Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту. Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

Блины с начинкой

Блины с начинкой - это отдельная песня. Начинок сущществует множество - сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой - чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.
Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.



Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.
Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.
Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.
Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):
Тыква очищенная сладкая – 200 г.
Апельсин крупный – ? шт
Яблоко – ? шт
Сахар – 70 г.
Вода – 70 мл.
Корица
Для карамели:
Вода
Сахар
Лимонный сок
• (Необязательно) Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.
*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.
*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)
Информация собрана с различных сайтов. Источники рецептов с фото:
http://www.povarenok.ru, http://forum.say7.info

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka_118.htm

Серия сообщений "рецепты для микроволновки":
рецепты для микроволновки
Часть 1 - волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!
Часть 2 - Торты в микроволновке
Часть 3 - ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут
Часть 4 - Блины в микроволновке
Часть 5 - Минтай в СВЧ
Часть 6 - Неожиданное использование микроволновки
Часть 7 - Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку