-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Изучение_английского креативная_одежда Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом Темы_и_схемы Педагогическая_копилка В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Видео-лирушников полезные_игрушки Hand_made_TOYS Психология_для_чайников Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделие_на_лиру БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Мир_вязальщиц_ЛиРу Твоя_Мастерская Интерьер Рукодельница РАБОТА_ДЛЯ_ВАС hand_made hours_24 ГОТОВИМ-ДОМА Как_заработать_в_сети союз_хендмейдеров_Украины Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книжная_полка Evernote_Ru WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934


Торт Наполеон

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник

 

Торт Наполеон

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23

Наш торт Наполеон готов !!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!! Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  рецепты/торт
торт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку