Тушеные кальмары в томатном соусе и кальмары в кляре |
Для приготовления кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем
такие продукты:
Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.
Продукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.
1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.
2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .
Добавить кольца кальмаров в сковороду.
Перемешать с луком и протушить в течение 3 минут.
Я сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.
Влить неполный стакан горячей воды.
Также влить белое столовое вино. Все хорошо перемешать.
Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить кальмаров еще 10 минут. Не забывать иногда их перемешивать.
Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.
И Ещё рецепт кальмаров в кляре :
источник: http://irvasa.ru/novosti/ryibnyie-blyuda/tushenyie-kalmaryi-v-tomatnom-souse#more-2494
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Лосось в маковой панировке
Часть 2 - Тушеные кальмары в томатном соусе и кальмары в кляре
Часть 3 - Рыба по-немецки
Часть 4 - Кулинария -Скумбрия в горячем маринаде
...
Часть 23 - РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
Часть 24 - Нереально вкусно!и всего 86 ккал - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 25 - Рулетики из скумбрии с овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |