-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4223
Комментариев: 123
Написано: 4483





Капюшон-манишка

Четверг, 27 Октября 2022 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухтуя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт Эстерхази

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

3424885_bf551185 (700x386, 53Kb)

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу Гайдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. Изначально он готовился из миндаля, но последние лет сто его любят именно таким – из грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вы даже не представляете как это вкусно

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы даже не представляете как это вкусно

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Из ВК, сообщество  Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Лимонный курд на желтках

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный курд на желтках

Простой в приготовлении лимонный курд на желтках. Такой заварной крем послужит отличной пропиткой для вашего торта.


Лимонный курд на желтках

Из данного количества ингредиентов получается около 260 граммов готового продута. Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым, а для тортов его нужно обязательно охладить. По этому же принципу можно приготовить курд из любых цитрусовых - лайма, апельсина, мандарина. Также, курд можно приготовить и из ягод - вишнёвый, малиновый, черничный, ежевичный… Курд хранится около 1 недели.

Ингредиенты:

  • Сок лимона (свежевыжатый) - 115 г (2-3 лимона)
  • Лимонная цедра - 2 ч. л. (2 лимона)
  • Сахар - 75 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
  2. Снимаем с двух лимонов цедру, только желтую часть, не затрагивая белую, которая даёт горечь. Затем выдавливаем лимонный сок из 2-3 лимонов (нам нужно получить 115 грамм свежевыжатого лимонного сока).
  3. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
  4. В сотейник с толстым дном выливаем свежевыжатый лимонный сок, добавляем лимонную цедру и желтки. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности и добавляем сахарный песок.
  5. Перемешиваем венчиком и ставим на плиту (на маленький нагрев). Если у вас нет возможности использовать посуду с толстым дном, тогда готовьте в жаропрочной ёмкости на водяной бане.
  6. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. По желанию, можно добавить 2 ст. л. крахмала, если вам нужен густой курд (я не добавляю).
  7. Не спешите снимать сотейник с плиты, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. У меня на это ушло минут 10. Проверить готовность очень просто: если на обратной стороне ложки остается не затекающая полоса, значит крем готов.
  8. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем курд через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  9. В крем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
  10. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок. Такая выпечка тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.


Творожное печенье «Гусиные лапки»

Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности.

Ингредиенты (на 30 шт):

  • Сливочное масло - 230 г
  • Мука - 320 г
  • Творог 9% - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Сода для выпечки - 1/2 ч. л. (1/2 пакетика)
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица (по желанию) - 1/2 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и просеять в него муку. Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать) и в процессе смешивания всыпать соль и соду.
  2. Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку.
  3. Добавить творог к тесту и быстро вымесить его до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин. Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин.
  4. Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой и слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух.
  5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья. Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще.
  6. В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром и опуская в него кружочки сформировать печенья. Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья. Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию, присыпать печенье сверху корицей.
  8. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты.

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка

Cesaria Top by Irina Anikeeva.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cesaria Top by Irina Anikeeva.

404040 (488x640, 575Kb)
404041 (640x563, 658Kb)
404042 (547x640, 746Kb)
Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/для вдохновения

Домашний сыр «Филадельфия»

Четверг, 23 Января 2020 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр «Филадельфия»



Дoмaшний cыp «Филaдeльфия» пo этoмy peцeптy пoлyчaeтcя oчeнь нeжным, вoздyшным, c мaгaзинным нe cpaвнить!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Машинное вязание

Пятница, 17 Января 2020 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание



Рубрики:  машинное вязание/мастер-класс

Секретная подкормка клубники! Без химии!

Пятница, 17 Января 2020 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная подкормка клубники! Без химии!


После этой подкормки клубника будет плодоносить так, что вы не будете успевает собирать ягоды!
Подкормка состоит из:
- 1 стакана просеянной золы,
- 2 гр. марганцовки,
- 2 гр. борной кислоты (порошок),
- 1 ст. ложка йода.
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород


Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная печенка по-берлински

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная печенка по-берлински - полюбили даже те, кто терпеть не мог печень!

4121583_Screen_Shot_120519_at_03_39_AM (700x381, 454Kb)
 
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. 
 
далее

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Куриная грудка по-королевски
Часть 2 - Свинина стир-фрай
...
Часть 32 - Маффины с куриной грудкой и сыром
Часть 33 - Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
Часть 34 - Невероятно вкусная печенка по-берлински


>Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстура и легкие нотки лимона

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстура и легкие нотки лимона.


*******************************************
Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстура и легкие нотки лимона

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.


Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк". Как приготовить Чизкейк "Нью-Йорк"?
Для основы

Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л
Для начинки

Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л
Сок лимонный - 2 ст. л
Цедра лимонная - 2 ч. л
Яйца - 5 шт
Ванильный экстракт - 2 ч. л
Сметана 20% - 100 г
Для покрытия

Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л
Сок лимонный - 2 ч. л
Для украшения
Фрукты
Ягоды

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Подборка раритетных выкроек для пошива игрушек и элементов декора

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка раритетных выкроек для пошива игрушек и элементов декора /9 каталогов/

Новый год - это сказка, в которую даже взрослые продолжают верить.

0Р± (130x126, 37Kb) 0Р±_ (120x116, 22Kb)

.... Читать далее  ▬►  

0Р° (130x122, 33Kb) 0Р°1Р°1СЂ1 (120x112, 18Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р±1Рї1 (130x132, 32Kb) 0 (120x121, 12Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р°2Р°1 (130x135, 31Kb) 00Р°2Р°1Р° (120x124, 15Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р°2 (130x138, 29Kb) 00Р°2Р° (120x127, 12Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р°1Р°1 (130x137, 36Kb) 00Р°1Р°1Р° (120x126, 17Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р°1 (130x137, 29Kb) 00Р°1Р° (120x126, 14Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00Р°1Р°_ (130x134, 24Kb) 00Р°1Р°_РІ (120x123, 16Kb)

.... Читать далее  ▬►  

00 (130x126, 32Kb) 00Р° (120x116, 14Kb)

.... Читать далее  ▬►  

 

Рубрики:  рукоделие разное/игрушки

Оформляем красиво горловины на пуловерах и топах

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем красиво горловины на пуловерах и топах

 

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/узоры и схемы

Шикарный кокосовый торт

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кокосовый торт.

ШИКАРНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ".

DpqkVc4M_qs (560x700, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Уютное гнездышко. Вышивка крестом

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное гнездышко. Вышивка крестом.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/крестом

Burda Special. Вязание - №9 2019

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Special. Вязание - №9 2019

Пастельные и яркие цвета, актуальные узоры и фасоны – все для самой модной зимы ждет вас в  популярном журнале по вязанию. Инструкции и схемы прилагаются.

TurbоBit
KatFile

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Пирог с шампиньонами и курицей

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с шампиньонами и курицей

Безумно вкусный пирог с шампиньонами и курицей. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, у вас тоже получится очень вкусно!


Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты  для теста:

  • Мука (цельнозерновая) - 260 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 90 г

Для начинки:

  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Достать и дать остыть.
  2. Соединить все ингредиенты для теста и хорошо вымесить руками. Накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Грибы помыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Для заливки соединить 2 яйца и взбить. Добавить сметану, тертый сыр и специи. Перемешать.
  6. Форму для запекания (у меня Ø26 см) смазать оливковым маслом и дно застелить пергаментом.
  7. Тесто раскатать и акуратно переложить в форму. Завернуть края, сформировав основу для пирога.
  8. Добавить на основу курицу и грибы. Добавить заливку и хорошо распределить.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка

Хейворд спицами: описание из LangYarns

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хейворд спицами: описание из LangYarns

Потрясающе красивый  пуловер хейворд спицами, описание которого переведено на русский язык. Модель свободного силуэта, со спущенным плечом и рукавом 3/4. Вяжется он из шелковой пряжи, но можно выполнить его и из любой другой, в том числе шерстяной пряжи.

Размеры S/M / L/ XL

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/для вдохновения

Лосось, авокадо и сливочный сыр

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, авокадо и сливочный сыр

Лосось, авокадо и сливочный сыр

отличное трио для  чудесного новогоднего салата 

Представьте только: слабосолёная нежная сёмга или форель, сливочный сыр и авокадо в одном, как говорят, флаконе! Свежий вкус  и наслаждение для языка и желудка. Настоящий праздничничный салат, салат для особого случая - красивый и вкусный.
 
4045361_ (700x337, 362Kb)
 
Салат маленький, всего две порции и продуктов для такого потребуется немного.
 

как приготовить>>>
Рубрики:  кулинария/кулинария салаты

МАСТЕРСТВО ОТ НАТАЛЬИ GORDANA. МОДЕЛИ И СХЕМЫ К НИМ. ОПИСАНИЕ ВЫВЯЗЫВАНИЯ РАЗНЫХ ГОРЛОВИН.

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕРСТВО ОТ НАТАЛЬИ GORDANA. МОДЕЛИ И СХЕМЫ К НИМ. ОПИСАНИЕ ВЫВЯЗЫВАНИЯ РАЗНЫХ ГОРЛОВИН.

Превью image (1) (640x360, 233Kb)Превью image (3) (640x360, 344Kb)Превью mailservice (1) (640x360, 238Kb)Превью mailservice (640x360, 278Kb)

Превью 131507175_4823956_image_5 (393x699, 334Kb)Превью image (10) (393x700, 262Kb)Превью 131507052_image__2_ (393x699, 355Kb)Превью image (54) (393x700, 246Kb)Превью image (23) (393x700, 270Kb)Превью image (19) (479x700, 434Kb)

МАСТЕРСТВО ОТ НАТАЛЬИ GORDANA ЛОЖНЫЙ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ
image (1) (640x360, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/мастер-класс

Маффины из тыквы с грецкими орехами

Вторник, 22 Октября 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины из тыквы с грецкими орехами

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рогалики с капустой - пушистые, вкусные, необычные

Вторник, 22 Октября 2019 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с капустой - пушистые, вкусные, необычные

Очень довольна, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!



anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Tatyia
Страницы: [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь