Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Без заголовка - (0)Альбом «"Вяжем сами" (mini) №92/2.» ageewa.tatiana2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/3503/22...
Домашняя «тушёнка» |
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях…
Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо держать в морозильнике. Вот тушёнка – это хорошо. Не из хвостов, жил и прочих сисег-писег, а из мяса с тазобедренной части.
Самый популярный способ – засунуть все в банки и прямо в них держать в духовке часа 2,5. Но есть риски. Я пошла другим путем (и эта технология тоже имеет место быть!) – тушила все в кастрюле с бульоном!
Итак, взяла 2 кг мяса, порезала на кубики.
Сварила крепкий бульон из косточки с добавлением лука и морковки.
Его понадобиться два стакана для приготовления тушенки.
Бульон был процежен, и отставлен в сторону.
В емкость для готовки – скидываем говядину, тушим минут 20, помешивая, на среднем огне (мясо дает сок, поэтому не должно пригореть), солим и добавляем специи.
Набор в этот раз вполне стандартен : лавруха, перец и гвозди.
Затем вливаем бульон и тушим на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Мясо должно быть мягким, так чтоб дед малозубый смог разжевать:
Пока все варится, надо обязательно простерилизовать банки и крышки. У меня на данное количество мяса получилось 3 банки примерно по 400гр.
Пробуем мясо, если не хватает соли, добавьте по вкусу.
Когда все готово – надо разлить/разложить по банкам и крепко закрутить крышками. Затем остудить. Можно накрыть полотенцем/одеялом для верности.
И собственно – всё!
Бульон, вернее даже сок превращается в желе, а сверху образуется жировая корка, не без этого.
Храним в холодильнике и употребляем с картофелем, гречкой или макаронами. Я не удержалась, и картофель у меня отварной оказался под рукой – съела вот такую порцию
В общем, всё гениальное – просто!
Серия сообщений "ТУШЕНКА ИЗ МЯСА,ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - Куриная тушенка домашнего приготовления
Часть 2 - Домашняя тушенка из говядины
...
Часть 7 - Как приготовить тушенку в домашних условиях.
Часть 8 - Tonno del Chianti (тушенка)
Часть 9 - Домашняя «тушёнка»
Часть 10 - А ля тушенка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |