Вязание спицами - Носки спицами - Носки с норвежским жаккардовым узором
Без заголовка - (0)Джемпер на круглой кокетке Модель Татьяна Олейник Размер: 46-48 Вам потре...
Без заголовка - (0)Кот, медведь, заяц по одному описанию 1. 2. 3.
Без заголовка - (0)КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ. МК КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ. МК Здравствуйте! Предлаг...
Без заголовка - (0)Платье "Пролески" Пряжа: Пехорка Детский каприз Fit, в 50 гр 225 м, 100% акрил ...
Салат ..Цезарь.. |
Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус. Вот он - национальный американский салат, которому уже более 80 лет. И знаменитая история его создания. Когда в День Независимости США 4 июля 1924 года отель, владельцем которого был Цезарь Кардини, оказался битком набит «киношниками», желающими отметить национальный праздник. А запасы еды кончились, и Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были. И по сей день в рецептуру салата вносятся новшества – анчоусы, курица, креветки, раковые шейки, тунец… но это уже не тот Цезарь. Вот и я, не имея салата Ромен, использовала пекинскую капусту.
Продукты:
- пекинская капуста (около 500г)
- 3 ломтика батона
- 50г сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 70-80мл оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- сок 0,5 лимона
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Способ приготовления: срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень и подсушить в духовке до образования румяной корочки. У капусты использовать только верхнюю часть с зелеными, сочными листочками. Которые необходимо вымыть, просушить и порвать руками на кусочки средней величины. Если Вы используете листья салата, проделайте тоже самое. Теперь соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, немного охладить, очистить, добавить сок лимона, соль на кончике ножа, горчицу, измельченный чеснок и измельчить блендером. Удобно разбить яйцо пополам и ложкой вынуть содержимое.
Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Пармезан (или любой острый твердый сыр) натереть на крупной терке. Я воспользовалась ножом для чистки овощей. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда листья капусты (салата), поливаем соусом.
Затем гренки и сыр. Можно смешать все ингредиенты, оставив немного сыра и гренок, которыми украсить салат сверху. Не откладывайте поедание салата надолго, а то гренки станут мягкими.
Для качественного ремонта в квартире нужно выбрать хороших специалистов в этой отрасли. Информация на сайте компании ООО "Сити Мега Строй" ремонт и отделка квартир москва подскажет вам ответы на миллион вопросов, специалисты компании проведут в вашем жилье ремонт, учитывая ваши пожелания и возможности.
Рубрики: | КУХНЯ - НЕРАЗОБРАННОЕ/КУХНЯ - САЛАТЫ,ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |