-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделье во всех его проявлениях. кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Генуэзское песто к спагетти

Как вкусно приготовить спагетти с песто

Традиционное итальянское блюдо, пасту, любят во всем мире. Один из самых популярных соусов для пасты – это песто, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяйки.

350 гp. спагетти
50 гp. листьев зеленого базилика
10 гp. крупной соли
1 долька чеснока
15 гp. кедровых орешков
100 мл. оливкового масла
30 гp. пекорино (овечьего сыра)
70 гp. пармезана

Главный секрет генуэзского песто – базилик. Он должен быть обязательно лигурийским. У такого базилика листики зеленые, узкие и с ярким базиликовым вкусом. Для песто используют только листья. Их надо помыть и очень хорошо высушить (или на воздухе, или бумажным полотенцем). И они не должны быть вялыми или разорванными, иначе песто очень быстро потеряет свои качества из-за окисления эфирных масел, что скажется сразу же на цвете (он станет темным, бурым) и аромате (появится привкус травы).
В мраморной ступке растереть листья с солью до пюреобразного состояния, постепенно подливая масло.
Добавить чеснок и кедровые орешки и продолжать толочь.
В самом конце добавить натертый овечий сыр. Песто хорошо перемешать.
Отварить спагетти «аль денте», заправить песто, посыпать сверху пармезаном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Готовить может каждый.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку