Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_1028/
Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но этовремя оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки
Фарш-начинка:
Лук
Корень петрушки
Морковь
Соус:
Томаты
Сахар
Соль
Перец душистый и острый
Зелень
Чеснок
Баклажаны - 2,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 600 г
Лук - 1 огромная луковица, 200 г
Корень петрушки - 200 г
Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка
Соли - 140 г на весь объем соуса
Пошаговый рецепт
Обжариваются обваленные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см.
Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь.
Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень.
В банку выкладывается:
На дно наливается 15 гр.подс.масла.
1 слой - соус,
2- слой баклажаны,
3 слой - фарш-начинка,
4 слой - баклажаны,
5 слой соус.
175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка. Это на 1 поллитровую банку.
Всего ушло на 8 поллитровых банок.
баклажаны 2,5 кг.
томаты - 2 кг.
морковь 600 гр.
лук - 1 огромная луковица , 200 гр.
корень петрушки - 200 гр.
Сахара на весь объем соуса 1 столовая ложка
Соли 140 гр.на весь объем соуса.
Ну ,приправа как обычно по вкусу.Я еще в соус добавила чеснок.
Стерелизуется 90 мин. Считаю, достаточно и 45.
Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс. Я этого не делаю никогда, ибо мне очень нравится натуральный вкус этих овощей.
Обсуди рецепт на форуме.