Томатный суп 24, 2 ккал |
Вообще люблю всё томатное, всё овощное и всё такое ароматное смолотое блендером...У меня уже были всякие вкусные супы из запечёных блендированных овощей. Покажу вам ещё одну овощную вкуснятну. Этот самый простой супЭц варится за пару минут и отлично подходит худеющим и не только им.....
НАДО:
Томаты в собственном соку без кожицы
Вода
Сахар
Соль
Перец
Чеснок
Базилик
+ ваши любимые приправы, если хочется
Я беру 2 большие банки томатов (850 гр каждая), + 600 мл воды, граммов 40 сахара, 5 зубчиков чеснока, горстку базилика, соль-перец по вкусу.
*Не бойтесь сахара, такое кол-во растворённое в кастрюле на боках не отложиться :) а воттоматную кислинку уберёт!
ГОТОВИМ:
Сгружаем в кастрюлю, даём закипеть, пусть побулькает 5-6 минут. Выключаем, блендерим. Для особенной шелковистости можно процедить через мелкое ситичко.
ФСЁ, на 100 гр:
Б 0,9
Ж 0,1
У 4,8
К 24,2
По желанию: добавляем кусочки моцареллы или любимого сыра. Мужу кладу отварной рис. Ивар любит с мелкими макарошками и сметаной.
Ааааамммм
|
рыба+пюре из нута и шпината |
Полезный обед на скорую руку.
НАДО:
Для пюре:
2 банки консервированного нута (или граммов 200 сухого замоченного и сваренного)
150-200 мл молока
1/2 упаковки (каких 200 гр мороженого шпината)
1 ст.л. масла (я использую масло
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Для рыбы:
600-800 гр рыбы
150 мл молока или нежирных сливок
Сушёная зелень (Очень люблю приправу "персилада" от санта Мария)
50 гр тёртого твёрдого сыра
Соль, перец (Особенно белый вкусно)
Готовим:
Рыба:
* Рыбу натираем специями, оставляем на 30 минут.
* Заливаем молоком/сливками
* Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут
* Через пол часа достаём, посыпаем сыром и отправляем назад на пару минут.
* Я повышаю темп. и включаю гриль
Пюре из нута и шпината:
* Распускаем в масле шпинат, добавляем нут, выжимаем чеснок, хорошо прогреваем
* Заливаем горячим молоком
* Размалываем и солим-перчим по вкусу
* Едим с овощным салатом или брокколи (отварной или на пару)
Ом-ном-ном-ном :)
|
тигры, львы |
Полезный обед на скорую руку.
НАДО:
Для пюре:
2 банки консервированного нута (или граммов 200 сухого замоченного и сваренного)
150-200 мл молока
1/2 упаковки (каких 200 гр мороженого шпината)
1 ст.л. масла (я использую масло
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Для рыбы:
600-800 гр рыбы
150 мл молока или нежирных сливок
Сушёная зелень (Очень люблю приправу "персилада" от санта Мария)
50 гр тёртого твёрдого сыра
Соль, перец (Особенно белый вкусно)
Готовим:
Рыба:
* Рыбу натираем специями, оставляем на 30 минут.
* Заливаем молоком/сливками
* Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут
* Через пол часа достаём, посыпаем сыром и отправляем назад на пару минут.
* Я повышаю темп. и включаю гриль
Пюре из нута и шпината:
* Распускаем в масле шпинат, добавляем нут, выжимаем чеснок, хорошо прогреваем
* Заливаем горячим молоком
* Размалываем и солим-перчим по вкусу
* Едим с овощным салатом или брокколи (отварной или на пару)
Ом-ном-ном-ном :)
|
Без заголовка |
Не так прост, как кажется, но слишком удобен, чтобы от него отказаться...
А назвать ЭТО одним словом не получается: и кофта, и жилет, и пончо, и шарф, и накидка. Автор Бин назвал это - Wrap. Одно вне сомнений - эта штука отлично драпируется, легко обёртывается вокруг тела и выглядит сногсшибательно. Шьётся из лёгкого эластичного трикотажа, подходит для множества ситуаций. А чтобы носить это изобретение с удовольствием, нужно знать, как правильно рассчитать необходимое количество ткани и основы обёртывания
|
Шьем прищепницу вместе с Ларисой. |
Совместный пошив организован Ларисой - хозяйкой блога "ЛАРИН ФОНАРИК".
Он состоит из четырех частей и, так как уже закончен, смотрим ГАЛЕРЕЮ прекрасных работ участниц проекта.
Понравились сумочки? Тогда шьем!
|
Шьем прищепницу вместе с Ларисой. |
Совместный пошив организован Ларисой - хозяйкой блога "ЛАРИН ФОНАРИК".
Он состоит из четырех частей и, так как уже закончен, смотрим ГАЛЕРЕЮ прекрасных работ участниц проекта.
Понравились сумочки? Тогда шьем!
|
Сумочка для клубков с выкройкой |
|
пупсы крючком |
|
вязаный снеговик |
|
Без заголовка |
Размеры:
S/M - L – XL/XXL - XXXL
Вам потребуется:
пряжа DROPS COTTON MERINO от Garnstudio 650-750-900-950 гр. цвет 28, песочный; крючок № 3.5 мм.
|
тигры, львы |
|
Эдуард Асадов |
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...
Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!
Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!
Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!
А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!
Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!
Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!
Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
|
Симба |
|
Без заголовка |
вязаный кот Матроскин
Вам потребуется: остатки пряжи средней толщины белого, серого, черного, зеленого и красного цветов, крючок №2, синтепон, бусины.
|
Без заголовка |
вязаная кошечка-балеринка
изготовлена из полухлопка
росточком 27см
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
мордашка оформление |
|
Без заголовка |
1. Абхазская аджика.
Все рецепты похожи и готовятся без томатов. Вообще, как говорят абхазы – классическая аджика не требует помидоров, а вот что для нее нужно, читайте ниже.
Первый способ абхазской аджики
Настоящая аджика – это местные кавказские травы, немного орехов, соль и уксус и много перца, причем, самого острого. Вам потребуется:
• Перец острый стручковый - 500 г
• Чеснок - 8 зубчиков.
• Кинза, кориандр - 15 г
• Укроп - 10 г
• Базилик -10 г
• Тимьян, чабрец -10 г
• Соль - по вкусу
• Грецкие орехи - по вкусу, но не более ½ стакана.
• Винный уксус белый - 1 ст. ложка
|
кожа |
Автор - na-dusha с Осинки, ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php
Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
|