-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1354
Комментариев: 38
Написано: 1458


Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Мясные стаканчики


Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын — мясные стаканчики.
Я использую для приготовления силиконовые формы для кексов.

Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
— 500 г мясного фарша
— 2 яйца
— около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
— 50 мл молока
— 3 ст.л. майонеза
— 2-3 луковицы
— 5-7 зубков чеснока
— соли по вкусу
— черный молотый перец и другие специи по желанию
— 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)

Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).

В фарш добавляем яйца, заливаем молоко.

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его на мелкие кубики.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
Фарш солим по вкусу.
Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.

Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.
От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).
Добавляем несколько ложек майонеза.
Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).

Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/
Рубрики:  Еда кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку