Как заварить китайский чай и не только....... |
Полезные заметки
Чайный куст - это же такое растение из которого мы можем попробовать необыкновенный вкус любого вида чая, будь то черный, зеленый, красный, желтый, белый, да и такие сорта как здесь http://hoteytea.ru/. Казалось бы, чайный куст, одно и тоже растение, но даёт такие разные вкусы. Причём, чем нежнее и ближе к зеленом цвету лист чая, тем должна быть ниже температура воды при заваривании. Вы знали это? Оказывается есть такие нюансы, которые действительно могут раскрыть полностью вкус и цвет чая. Чтобы это попробовать и добиться хороших результатов, познакомьтесь с этой таблицей заваривания некоторых видов чая и попробуйте. Сравните свои результаты.
Да и не забывайте о качестве воды. Для чая очень идёт мягкая вода, где находится малое количество растворённых минеральных соединений. О хлорированной воде даже не может быть и речи. Она убивает полностью и вкус и запах чая.
А теперь посмотрите, как заварить китайский чай. Он заваривается не так совсем, как Вы привыкли обычно заваривать чаи.
Серия сообщений "Красота и здоровье ":
Часть 1 - Настой бархатцев - бактерицидное противовоспалительное средство!
Часть 2 - секретный рецепт от трихолога
...
Часть 26 - Советы худеющим от Маргариты Королевой.
Часть 27 - 10 вещей, которые Вы не знали о потере веса
Часть 28 - Как заварить китайский чай и не только.......
Часть 29 - Делаем сами жидкость для снятия макияжа с глаз
Часть 30 - Весна - время очищения. Используем злаки.
...
Часть 34 - Рецепты ополаскивателей для волос
Часть 35 - Применение аспирина в хозяйстве
Часть 36 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |