-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


НЕЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Вторник, 16 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина НЕЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

НЕЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Нежный пирог «Слезы ангела»

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно испечь нежный творожный пирог «Слезы ангела»! Пирог очень необычный: в процессе охлаждения сверху образуются интересные капли, похожие на слезы — из-за них пирог и был назван «Слезы ангела». Невероятно нежная, воздушная структура: песочное тесто с творогом и белковым верхом. Похож на чизкейк, но гораздо интереснее: он украшает сам себя. Самое трепетное — это ждать, когда появится первая «слеза». Пирог невероятно вкусный: точно понравится всем, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • сливочное масло (охлажденное) — 75 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар обычный — 3 чайные ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • творог натуральный — 300 грамм;
  • сахар обычный — 150 грамм;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар или пудра — 3 столовые ложки.

Нежный творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговый рецепт

  1. Приготовим нижний слой: разрыхлитель смешиваем с сухими ингредиентами — мукой, солью, сахаром.
  2. Берем масло. Трем через терку, макая в муку, чтобы не липло и меньше таяло.
    Перетираем в крошку.
  3. Добавляем сметану, много не замешиваем. Собираем тесто в комок.
  4. Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом.
  5. Совет. Если форма силиконовая, то застилать ее не нужно.
  6. Разравниваем песочное тесто ровным слоем, формируя борта. Я использую форму 18 сантиметров: если больше, то пирог будет немного ниже.
  7. Вилкой прокалываем тесто внизу: так оно не будет надуваться. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  8. Для пирога «Слезы ангела» из творожного теста делаем второй слой. Через сито или с помощью блендера измельчаем творог: до мягкого состояния, без комков. Творог желательно брать натуральный.
  9. Всыпаем в творог ванильный и обычный сахар, сметану и желтки (белки оставляем на следующий слой). Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  10. На песочную основу сразу распределяем слой из творога. При той же температуре (180 градусов), печем уже 30 минут. Масса должна сверху схватиться.
  11. За 10 минут до приготовления творожного слоя, подготавливаем последний слой из белков.
  12. Взбиваем оставшиеся белки с добавлением сахарной пудры. Если использовать обычный сахар, то времени понадобится немного больше. Масса должна стать густой, но при этом стекать с ложки.
  13. Когда белковый слой готов, аккуратно разравниваем его сверху творожного. Как его разровняете, так он и запечется.
  14. Печем еще 10-15 минут, оставляя температуру 180 градусов. Выпекаем до кремового оттенка верха.
  15. Вынимаем готовый пирог с творогом «Слезы ангела» из духовки, остужаем в форме 2-3 часа: примерно уже через один час начнут появляться капельки сверху, которые мы ждали! Со временем их становится все больше, капельки приобретают кремовый цвет.
  16. Перед подачей творожного пирога следует его охладить (в холодильнике) хотя бы один час: таким образом, творожный слой в пироге станет плотнее — будет удобнее резать. Творожный пирог дома — это просто!

Я, конечно, не удержалась! Нарезала на кусочки через несколько часов. Рецепт песочного пирога с творогом очень простой! А пирог получается вкусный, нежный и красивый. Приготовить его несложно: он украшает сам себя — удивите своих родных и друзей.



Источник →

Рубрики:  Сладкая выпечка.Пироги ,торты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку